750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
10 juin 2009

Poêlée d'encornets aux petits légumes

Poêlée d'encornets aux petits légumes
J'ai une passion pour tout ce qui fait partie de la grande famille du calmar, encornet, supion ou chipiron suivant la région, ou même la seiche, une cousine, que l'on mange beaucoup en Espagne grillée à la plancha etc... Aussi quand au marché (je n'arrête...
Publicité
Publicité
21 janvier 2009

Filets de rougets, fondue de poireaux et riz curry-pétoncles

Filets de rougets, fondue de poireaux et riz curry-pétoncles
Une envie de poisson, vite direction mon congélateur où depuis quelques mois j'essaye d'avoir des filets de rougets en permanence, c'est délicieux, ça cuit très vite, c'est parfait quoi. Dans l'ordre on commence par la fondue de poireaux (pour 3 personnes)...
5 juillet 2007

Rouleaux de printemps fruités aux crevettes épicées

Rouleaux de printemps fruités aux crevettes épicées
J'aime vraiment beaucoup les rouleaux de printemps, aussi j'essaye à chaque fois que j'en fais de trouver de nouvelles idées pour les garnir. galettes de riz 1 avocat 1 carotte râpée une poignée de graines de tournesol germées une poignée de germes de...
21 juin 2007

Curry rouge de crevettes dans un nid de soba au matcha

Curry rouge de crevettes dans un nid de soba au matcha
Il y a peu c'était mon anniversaire de mariage mais j'avais peu de temps pour cuisiner. Alors voici une recette délicieuse et rapide ! une vingtaine de crevettes crues et décortiquées surgelées 2 cs de pâte de curry rouge thaï (1 aurait suffit) une noix...
2 avril 2007

Cabillaud et poireaux à la vapeur et leur beurre d'herbes

Cabillaud et poireaux à la vapeur et leur beurre d'herbes
Dans mon panier de légumes bio il y avait la semaine dernière des poireaux assez petits et je me demandais bien quoi en faire.Et puis j'ai eu envie de poisson à la vapeur, l'idée était lancée : la vapeur ! 2 filets de cabillaud 2 bottes de petits poireaux...
Publicité
Publicité
30 mars 2007

Thon aux deux sésames salsa avocat-ananas et fèves à l'orientale

Thon aux deux sésames salsa avocat-ananas et fèves à l'orientale
Cette recette est née d'une virée chez Picard pour racheter de la coriandre congelée (c'est le seul endroit où j'en trouve) et je suis tombée nez à nez avec des morceaux de thon et des fèves !Et là l'envie ne m'a pas laché, du coup j'ai mis le thon à...
31 octobre 2006

Cuisinons asiatique entre amies : les rouleaux de printemps

Cuisinons asiatique entre amies : les rouleaux de printemps
Il y a peu je mettais en ligne la recette de mes rouleaux de printemps, peu de temps après mon amie d'enfance me dit il faut absolument que tu m'aprennes à les faire. Maintenant elle va être obligé d'en faire à tous ses amis, bon d'abord il va falloir...
24 octobre 2006

Veau de mer et ses légumes parfumés

Veau de mer et ses légumes parfumés
Patrick m'a dit qu'il viendrait voir comment je cuisinais le poisson, quand on connaît son talent ça met la pression alors j'ai fait simple ! Le veau de mer c'est du requin bleu, il paraît que ça fait moins peur au clients (il est mort le requin pas de...
17 octobre 2006

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Quand j'ai vu ces magnifiques crevettes sur l'étal du poissonier je n'ai qu'une envie faire des rouleaux de printemps ! 2 crevettes par rouleaux des germes de soja frais des carottes rapées de la laitue des vermicelles de riz préalablement ébouillantés...
18 avril 2006

Petits rougets à la plancha

Petits rougets à la plancha
Nous avons trouvé de très beaux rougets au marché et nous avons une plancha à utiliser.Rien de plus simple ! (en plus je n'ai rien fait c'est mon mari qui s'en est occupé mais chut...)On écaille, on vide, on rince, on essuie.On fait chauffer la plancha,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité