750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
28 mars 2007

Autour du riz : testé et approuvé

Autour du riz : testé et approuvé
Autour du riz est une marque de céréales (bien sûr l'élément phare est le riz, ils n'ont pas été chercher ce nom pour rien) que j'ai découvert dans mon magasin bio (celui-là même) il y a peu. J'ai testé le mélange riz thaï rouge, petit épeautre, kamut...
Publicité
Publicité
23 février 2007

Pennesotto cèpes-pancetta

Pennesotto cèpes-pancetta
L'idée vient de moi ainsi que le choix des ingrédients (et oui j'ai encore cédé à une mode très répandue sur la blogosphère gourmande : la cuisson des pâtes par absorption) mais la réalisation est de mon cher et tendre. une bonne poignée de cèpes séchés...
20 février 2007

Gratin de ravioles épinards-chèvre-cèpes

Gratin de ravioles épinards-chèvre-cèpes
Encore une recette inspirée par la blogosphère, un jour j'ai lu cet article d'Emmanuelle puis celui-là et l'idée a germé dans mon esprit. 1 paquet de ravioles au basilic (il y en avait plus des natures) épinards surgelés crottin de chèvre cèpes séchés...
13 février 2007

Céréales gourmandes et ses courgettes orientales

Céréales gourmandes et ses courgettes orientales
Pour changer un peu j'ai aheté le mélange Céréales gourmandes de Tipiak dont la composition est :Semoule de blé dur précuite à la vapeur 65%, flocons d'avoine 1%, flocons de soja 33%, flocons d'orge 1%.C'est très simple d'utilisation, on verse dans un...
15 novembre 2006

Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes
Après la soirée cuisine asiatique, il me restait quelques ingrédients à cuisiner sans perdre de temps. Des vermicelles de riz déjà cuits Des champignons de paris Des germes de soja Des légumes feuilles sucrés De la coriandre De la ciboule Du piment Alors...
Publicité
Publicité
30 juin 2006

Pâtes et roquette

Pâtes et roquette
Rien de plus simple, peu de temps et de la roquette dans mon panier de légumes et dans le jardin de mes beaux-parentsOn fait cuire des pâtes à l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps on rince la roquette abondamment jusqu'à qu'il...
16 juin 2006

Encore du pesto mais vert cette fois-ci

Encore du pesto mais vert cette fois-ci
Ah les pâtes toujours les pâtes, si elles n'existaient pas il faudrait les inventer.Rien de tel qu'un plat de pâtes au pesto pour passer uen bonne soirée.En plus j'ai plein de basilic sur mon balcon ainsi que de al sauge, de la coriandre, du persil, de...
12 juin 2006

Risotto aux asperges et courgettes

Risotto aux asperges et courgettes
Recette faite il ya quelques temps, pendant la saison des asperges mais pas encore publiée. Voilà aujourd'hui je m'y colle, de plus mon mari m'a dit "c'est le meilleur que tu ais fait" (je l'avoue j'ai pensé la même chose).Recette trouvée dans le Guide...
26 mai 2006

Pâtes multicolores et pesto rosso

Pâtes multicolores et pesto rosso
Alors tout d'abord on détaille 2 petites courgettes en dés et on les fait revenir au wok avec un oignon émincé.Ensuite on met les pâtes (des coudes rayés multicolores) à cuire.Puis on prépare le pesto rosso.Pour cela on sort le blender, on met à l'intérieur...
16 avril 2006

Coudes rayés aux légumes du soleil

Coudes rayés aux légumes du soleil
Des pâtes...encore des pâtes, je crois que c'est un de mes aliments préférés tellement elles peuvent être différentes à chaque fois.Tous simplement au beurre avec un peu ou beaucoup de fromage, en gratin, aux légumes, à la tomates, à la viande, à la crème,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité