750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez bergeou

21 mars 2006

Thon de deux façons

Thon de deux façons
Dimanche au marché, sur l'étal du poissonnier de magnifiques tranches de thon.Ça fait longtemps qu'on en a pas mangé alors allons-y pour une tranche de thon de 450 g.Qu'allons nous en faire ?Un tartare, ah oui !Poêlé mais cru au milieu, ah oui !Comment...
Publicité
Publicité
21 mars 2006

Le portrait des onzes

C'est mon premier questionnaire, il m'a été transmis par Miguel du blog Faim du monde (merci encore !) : 1. Qui suis-je ? Une jeune femme qui adore cuisiner pour son mari, sa famille et ses amis. Qui adore aller au cinéma, lire ... 2. Quel âge ai-je l'impression...
20 mars 2006

Hamburguer maison

Hamburguer maison
C'est une tradition familiale, quand j'habitais chez mes parents mon père et mon frère faisaient des hamburguers le samedi midi. Celui qui est devenu mon mari a très vite adopté cette tradition et nous voilà à manger des hamburgers le samedi midi ou le...
20 mars 2006

Muffins anglais rapides

Muffins anglais rapides
Une bonne idée pour préparer des muffins très rapidement pour le petit déjeuner, j'ai trouvé la recette sur le blog Il en faut peu pour être heureux, cette recette s'intitule muffins plats de la maman de Lili.Ils sont délicieux !Voici la recette : Ingrédients...
19 mars 2006

Cake mozzarella tomates basilic

Une recette exprès pour Sabine, depuis le temps qu'elle veut une recette de cake salé, la voilà !Elle est tirée du petit livre de cakes salés et sucrés (ed First). Ingrédients : 200 g de farine 3 oeufs 1 yahourt nature velouté 10 cl d'huile d'olive 1...
Publicité
Publicité
19 mars 2006

Les fameux carrés au citron

Les fameux carrés au citron
Depuis le temps qu'ils me font de l'oeil sur beaucoup de culinoblogs, ça y est je me suis lancée, j'ai pris la recette modifiée de Réquia qui l'avait tiré du petit Marabout "Carrés gourmands". Je vous remets la recette ici : - 125g de beurre- 40g de sucre...
17 mars 2006

Des pâtes acidulées

Des pâtes acidulées
Une brusque envie de pâtes hier soir mais avec quoi ?J'ouvre mon congélateur et qu'est-ce-que je vois des petites pétoncles qui attendent d'être mangées. Pas mal mais la grande idée n'est toujours pas là...J'ouvre le frigo, bof, de la crème peut-être,...
17 mars 2006

Une salade croquante

Une salade croquante
Une petite salade tout bête qui craque sous la dent (pas à cause des cailloux non non non ...).Pour cela : 2 grosses endives 2 petites carmines (sorte d'endives rouges) 1 petite pomme granny smith quelques pignons Et hop on coupe tout, on met dans des...
16 mars 2006

Il est beau il est chaud mon gratin de poireaux

Il est beau il est chaud mon gratin de poireaux
Le gratin de poireaux, tout le monde sait faire mais moi pendant longtemps je ne voulais plus faire de béchamel parce-que je la ratais souvent.Mais honte à moi car je suis la fille de la reine de la béchamel, d'ailleurs essayez de faire manger des légumes...
16 mars 2006

Petits pains de campagnes aux graines de tournesol et de lin

Petits pains de campagnes aux graines de tournesol et de lin
Je vais finir par trouver ma recette parfaite, j'y suis presque !Voici ce que j'ai expérimenté : 400 g de farine T 65 50 g de farine complète 50 g de farine de seigle 300 ml d'eau 1 sachet de levure de 8 g 1 cs de sel 2 cs de graines de tournesol 2 cs...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 70 71 72 73 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité