750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez bergeou

14 juin 2006

Poêlée de légumes (enfin presque)

Poêlée de légumes (enfin presque)
Depuis la semaine dernière je me fournis en fruits et légumes et bientôt oeufs et produits laitiers dans une AMAP (Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne), si vous voulez plus de renseignements c'est ici.Dans mon panier il y avait des...
Publicité
Publicité
13 juin 2006

Lassi à la mangue

Lassi à la mangue
J'adore consulter le blog de Doriann , Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça..., pour ceux qui ne connaissent pas (je sais ils sont peu nombreux) c'est un concentré d'humour et de recettes délicieuses.Alors après les pancakes j'ai testé le lassi...
12 juin 2006

Risotto aux asperges et courgettes

Risotto aux asperges et courgettes
Recette faite il ya quelques temps, pendant la saison des asperges mais pas encore publiée. Voilà aujourd'hui je m'y colle, de plus mon mari m'a dit "c'est le meilleur que tu ais fait" (je l'avoue j'ai pensé la même chose).Recette trouvée dans le Guide...
11 juin 2006

Omelette du sud-ouest

Omelette du sud-ouest
Connaissez-vous l'aillet ?Dans le sud-ouest on mange l'ail nouveau, notamment en omelette, ça ressemble à une botte d'oignons nouveaux en plus fin.Rien de plus simple pour déguster cette délicieuse omelette : 4 oeufs 1 botte d'aillet sel, poivre huile...
5 juin 2006

Brunch gourmand

Brunch gourmand
Les jours fériés sont propices aux petits déj gourmands, en voici un, façon brunch.Il faut dire que mes parents m'ont ramené un joli cadeau du Canada (sirop, beurre, gelée et sucre d'érable) et de plus j'avais été alléchée par la recette de Doriann qui...
Publicité
Publicité
26 mai 2006

Pâtes multicolores et pesto rosso

Pâtes multicolores et pesto rosso
Alors tout d'abord on détaille 2 petites courgettes en dés et on les fait revenir au wok avec un oignon émincé.Ensuite on met les pâtes (des coudes rayés multicolores) à cuire.Puis on prépare le pesto rosso.Pour cela on sort le blender, on met à l'intérieur...
22 mai 2006

Brochettes et courgettes à la plancha

Brochettes et courgettes à la plancha
La plancha, quelle beau cadeau ! (hein les lorientais ?)Ce soir brochettes au menu : une barquette de 350 g de sot l'y laisse de dinde (poulet ou autre peuvent très bien remplacer) 1/2 courgette 1 tomate 1 oignon frais huile d'olive jus de citron (3-4...
20 mai 2006

Soupe fraises-pastèque-menthe

Soupe fraises-pastèque-menthe
Toujours dans la fraîcheur et dans la simplicité : pastèque coupée en dés fraises lavées et équeutées menthe ciselée Le tout dans le blender, un petit repos au frigo en attendant le dessert.C'est l'heure, un brin de menthe pour décorer, et voilà : On...
20 mai 2006

Nous aussi nous avons adopté la fraîch'attitude

Nous aussi nous avons adopté la fraîch'attitude
Eh oui après une semaine dans la famille la mise au vert s'imposait, alors voici une belle assiette fruits-crudités : Pastèque, melon, radis, tomate, oignon frais, concombre, salade, et une sauce yahourt, moutarde à l'ancienne, huile d'olive, sel, po...
16 mai 2006

Verrines mangues-bananes

Verrines mangues-bananes
La semaine dernière toujours en vacances chez ma grand-mère, excellente cuisinière, et donc responsable de ma passion culinaire, celle-ci me dit "j'ai deux mangues tu veux pas faire un dessert ?".Me voilà parti à ouvrir frigo et placards et ça y est l'idée...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité