750 grammes
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Chez bergeou

6 novembre 2006

Courge butternut épicée rôtie au four

Courge butternut épicée rôtie au four
Il n'y a pas plus simple comme recette !Dimnche dernier nous avons été à la Fête des fruits oubliés à cette adresse :Oh ! Légumes oubliésChâteau de Belloc33 670 SadiracTél : 05 56 30 62 00C'est un conservatoire d'espèces anciennes mais aussi un fabricant...
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2 novembre 2006

Cuisinons asiatique entre amies : la soupe aux raviolis vapeur

Cuisinons asiatique entre amies : la soupe aux raviolis vapeur
Nous ne sommes pas arrêtées à la salade, il nous fallait bien un plat de résistance.Inspirées par une recette de Jamie Oliver nous avons concocté une soupe délicieuse et parfumée que chacun compose comme il l'entend. Tout d'abord le bouillon : 2 cubes...
1 novembre 2006

Cuisinons asiatique entre amies : la salade asiatique

Cuisinons asiatique entre amies : la salade asiatique
Pour continuer le cours du cuisine avec mon amie d'enfance nous avons préparé une salade asiatique, on va dire que ça resemble à celle que l'on mange dans les restaurants chinois ou vietnamien mais avant tout c'est la nôtre !Pour 4 :- 2-3 carottes rapées...
31 octobre 2006

Cuisinons asiatique entre amies : les rouleaux de printemps

Cuisinons asiatique entre amies : les rouleaux de printemps
Il y a peu je mettais en ligne la recette de mes rouleaux de printemps, peu de temps après mon amie d'enfance me dit il faut absolument que tu m'aprennes à les faire. Maintenant elle va être obligé d'en faire à tous ses amis, bon d'abord il va falloir...
24 octobre 2006

Veau de mer et ses légumes parfumés

Veau de mer et ses légumes parfumés
Patrick m'a dit qu'il viendrait voir comment je cuisinais le poisson, quand on connaît son talent ça met la pression alors j'ai fait simple ! Le veau de mer c'est du requin bleu, il paraît que ça fait moins peur au clients (il est mort le requin pas de...
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23 octobre 2006

Verrine poire-chocolat

Verrine poire-chocolat
Le soir, des envies de douceur se font ressentir régulièrement, alors comme j'ai la chance d'avoir de bons yahourts fermiers et des fruits bios (je fait partie d'une AMAP), je fais souvent des verres gourmands ou comme dit mon mari "un dessert trop bon"...
20 octobre 2006

Quai des saveurs a ouvert ses portes à Bordeaux

Quai des saveurs a ouvert ses portes à Bordeaux
Patrick Chazallet nous a permis de suivre l'évolution du projet, étapes après étapes.Et le projet a abouti, Quai des saveurs a ouvert. Voici le concept expliqué sur le site : "Quai des Saveurs est une école de cuisine de loisir, ouverte à tous ceux, bons...
18 octobre 2006

Tarte aux épinards et à la féta et sa pâte façon Cléa

Tarte aux épinards et à la féta et sa pâte façon Cléa
Cléa dans sa newsletter nous confiait la recette de sa pâte à tarte : "Pâte à tarte sans beurre ni oeufs : 250 de farine bise + 1/2 verre à moutarde d'eau et 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Pour du salé, penser au curry, aux herbes... "Et il me...
17 octobre 2006

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Quand j'ai vu ces magnifiques crevettes sur l'étal du poissonier je n'ai qu'une envie faire des rouleaux de printemps ! 2 crevettes par rouleaux des germes de soja frais des carottes rapées de la laitue des vermicelles de riz préalablement ébouillantés...
16 octobre 2006

L'amandine mi-poire mi-figue

L'amandine mi-poire mi-figue
Je n'avais jamais fait d'amandine mais il me fallait préparer un bon dessert pour clôturer ce repas : Et comme j'avais des figues et des poires, mon amandine est devenue mi-figue mi-poire.Pour la recette, c'est chez Scally que je l'ai trouvé : Pâte brisée...
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