750 grammes
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Chez bergeou

26 février 2007

Un déjeuner sur le planète MARX

Un déjeuner sur le planète MARX
Dimanche dernier j'ai eu la chance d'aller déjeuner chez Thierry Marx au Château Cordeillan Bages à Pauillac. Nous avions réservé un dimanche midi car ce jour-là est servi un menu particulier, le menu Créa ou le chef fit goûter des créations et vous demande...
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23 février 2007

Pennesotto cèpes-pancetta

Pennesotto cèpes-pancetta
L'idée vient de moi ainsi que le choix des ingrédients (et oui j'ai encore cédé à une mode très répandue sur la blogosphère gourmande : la cuisson des pâtes par absorption) mais la réalisation est de mon cher et tendre. une bonne poignée de cèpes séchés...
21 février 2007

Panna cotta ou pina colada destructurée

Panna cotta ou pina colada destructurée
Il m'en restait une et oui j'en avais fait trois d'affilée. J'ai gardé la recette de base de la panna cotta coco-kiwi mais j'ai décidé de l'associer à l'ananas en reprenant les ingrédients du cocktail Pina Colada. Pour 2 verrines (taille verre à sangria...
20 février 2007

Gratin de ravioles épinards-chèvre-cèpes

Gratin de ravioles épinards-chèvre-cèpes
Encore une recette inspirée par la blogosphère, un jour j'ai lu cet article d'Emmanuelle puis celui-là et l'idée a germé dans mon esprit. 1 paquet de ravioles au basilic (il y en avait plus des natures) épinards surgelés crottin de chèvre cèpes séchés...
19 février 2007

Verrines avocat-perles citronnées-tarama

Verrines avocat-perles citronnées-tarama
C'est une recette inspirée du livre Verrines de José Maréchal.Rien de plus simple ! 1 avocat 40g de perles du Japon 1/2 petit potde tarama Citron vert piment d'espelette Huile d'olive Tout d'abord faire cuire les perles du Japon (à base de manioc comme...
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16 février 2007

Panna cotta coco-kiwi

Panna cotta coco-kiwi
Depuis que j'ai goûté à la panna cotta mangue-vanille je suis tombée raide de ce dessert et j'en ai fait pendant trois jours en variant les goûts.Celle-ci je l'ai trouvé sur le blog de Aude, Epices et compagnie.J'ai juste modifié la garniture fruitée...
14 février 2007

La panna cotta : vanille-mangue

La panna cotta : vanille-mangue
Une nouvelle passion est née dans ma cuisine grâce à Cléa !Cela faisait longtemps que je voulais essayer la panna cotta, mais jamais ce qu'il fallait au moment où il fallait.La semaine dernière mon inactivité forcée dûe à mon lumbago m'a permis d'y réfléchir...
13 février 2007

Céréales gourmandes et ses courgettes orientales

Céréales gourmandes et ses courgettes orientales
Pour changer un peu j'ai aheté le mélange Céréales gourmandes de Tipiak dont la composition est :Semoule de blé dur précuite à la vapeur 65%, flocons d'avoine 1%, flocons de soja 33%, flocons d'orge 1%.C'est très simple d'utilisation, on verse dans un...
12 février 2007

Rouleaux de printemps : avocats-graines germées

Rouleaux de printemps : avocats-graines germées
Et oui il ne s'agit pas de faire germer des graines et de seulement en déguiser son coleslaw, il faut les intégrer à mon alimentation et donc à mes recettes !Alors après avor trouvé de jolies crevettes bien dodues, j'ai fait des rouleaux de printemps...
9 février 2007

Crèmes brûlée vanille et fève tonka

Crèmes brûlée vanille et fève tonka
Mon cher et tendre m'a offert un chalumeau, moi qui en avait envie depuis un moment j'ai sauté sur l'occasion lors d'un repas en amoureux pour faire des crèmes brûlées.J'ai pris la recette dans mon livre de livre de Christophe Felder : Mes 100 recettes...
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