750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez bergeou

1 juin 2007

Pâtes par absorption bressaola-petits pois

Pâtes par absorption bressaola-petits pois
Je comptais vous faire partages mon séjour parisien aujourd'hui mais mon ordinateur en a décidé autrement et a redémarré quand je finissais mon message alors je recommencerais ce week-end.Une petite recette de pâtes printanière née d'un cadeau ramené...
Publicité
Publicité
16 mai 2007

Mon retour de marché

Mon retour de marché
Voici pour Claire-Emma mon retour de marché (ok mon panier ne vient pas du marché mais de mon Amap, association où je vais chercher mes produits bio en commerce direct du producteur au consommateur). Voici un panier de légumes printannier : petits pois...
15 mai 2007

Mousse siphonnée toute rose

Mousse siphonnée toute rose
L'heure a sonné de sortir mon siphon de son carton, et oui Cess s'est gentiment moquée de moi alors j'ai relevé le défi accompagnée pour cela de mon cher et tendre qui me tannait depuis qu'il avait acheté de la crème fleurette de "Quand c'est qu'on fait...
14 mai 2007

Apéritif dînatoire : pinxos, gambas etc...

Apéritif dînatoire : pinxos, gambas etc...
Pour l'anniversaire de ma maman nous avions convenu avec mon frère de se partager les tâches, on le faisait chez moi, je faisais les courses, je préparais tout ce qui était froid et lui s'occupait le soir-même de la plancha. En plus le midi j'avais un...
11 mai 2007

Séjour parisien et panna cotta au soleil

Séjour parisien et panna cotta au soleil
Certains le savent déjà mais je serais sur paris du 21 au 23 Mai, donc si vous êtes disponibles pour des rencontres, déjeuners, goûters, shopping culinaire faites-le moi savoir. Pour le plaisir des jolies panna cotta pina colada refaites mais sans rhum...
Publicité
Publicité
10 mai 2007

Salade de pâtes printanière

Salade de pâtes printanière
Ma famille étant venue passer un week-end sur la bassin il y a peu, on m'avait demandé d'amener quelque chose à manger, la demande exacte était une salade "drôle", alors là j'avoue que le concept de la salade qui fait rire m'a un peu dérouté.Alors j'ai...
9 mai 2007

Fraîcheur de fraises pour une chaîne rose

Fraîcheur de  fraises pour une chaîne rose
Voici ma contribution à la chaîne rose de Réquia pour soutenir le blog de Sophie dont la définition est "Cet Espace de libre échange est dédié aux personnes sensibles à la valorisation de la féminité face au cancer du sein.Et ceci que vous soyez touchés...
8 mai 2007

La naissance des merveilles bordelaises et un trifle girly pour fêter ça

La naissance des merveilles bordelaises et un trifle girly pour fêter ça
Samedi a eu lieu un événement de la plus haute importance : la naissance des merveilles bordelaises ! Après les pralines, les bretzels, voici les merveilles (petits beignets appelés dans d'autres régions bugnes, oreillettes etc...) ! Ce groupe est constitué...
4 mai 2007

Ode à l'agar agar : merci Cléa

Ode à l'agar agar : merci Cléa
Depuis que j'ai dans mes mains le livre de Cléa Agar Agar, je n'arrête pas de tester des recettes : Rêve d'orient Un délicieux flan à l'amande nappé d'un sirop de fleur d'oranger. Mousse aérienne pour chocophiles avertis Moi qui ne peut jamais finir une...
2 mai 2007

Tarte aux jeunes blettes et ses crudités à la manière de Laurence Salomon

Tarte aux jeunes blettes et ses crudités à la manière de Laurence Salomon
Moi aussi je suis tombée dans Fondre de plaisir de Laurence Salomon (on me l'a offert pour mon anniversaire) et depusi j'y replonge avec plaisir très souvent et cela m'aide à préparer de jolies assiettes composées. La pâte 150 g de farine d'épeautre 50...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité