15 avril 2008

La buchtelnite m'a enfin atteinte

Mais pourquoi avais-je résisté à l'appel de la buchteln jusqu'à présent ? Il n'y a rien de plus facile à faire, c'est la brioche parfaite ! La recette je l'ai bien entendu trouvé Chez Omelette, responsable à elle seule de l'invasion de la buchteln dans toutes les cuisines françaises. 250 ml (1/4 l) de lait 1 carré de levure de boulanger fraîche (42g) 500g de farine 75g de sucre 100g + 50g de beurre 1 oeuf 9 pralines roses , 9 carrés de chocolat Nestlé dessert au lait 125 ml de lait (1/8 l) + 2 cs de sucre... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 17:43 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 avril 2008

Farandole de douceur pour fêter ça

Eh oui depuis ce matin je suis une peu plus vieille, je fête aujourd'hui mes 31 ans... Alors pour marquer le coup voici quelques gourmandises testées et approuvées, elles viennent de quelques uns de mes blogs chouchou : Le gâteau au citron de Cléa Ils n'ont cuit que 15 minutes chez moi car version mini ! Un délice et en parlant de citron j'ai aussi testé celui d'Audrey (mais je n'ai pas pris de photo) et allez-y aussi les yeux fermés  c'est délicieux aussi ! La torta di mele d'Auntie Jo Un délice assez... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:33 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
03 avril 2008

Atelier pasta chez les merveilles

Auntie Jo nous a proposé il y a quelques temps un atelier pâtes fraîches et ainsi samedi dernier nous nous sommes retrouvées chez elle pour apprendre comment faire des pâtes de nos blanches mains. Alors il y avait : Joëlle, Audrey, Chantal, Sabine, Valérie et Claire ( et moi bien sûr). La journée en images grâce à Claire, Chantal et Audrey (j'avais perdu le chargeur de batterie de mon APN). les recettes Le laminoir à la force du poignet Le laminoir avec le moteur Le manche à balai spécial séchage de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2008

Dans le rose jusqu'au cou !

Comme je le disais il y a peu le rose a envahi ma cuisine, mais cette fois-ci je peux vous dire pourquoi, j'ai appris ce matin que j'attendais une petite fille. Et oui futur minibergeou est une tite nénette ! Alors pour fêter ça une panna cotta au lait d'amandes et aux fraises ! Oui je sais ce n'est pas bien de consommer des fraises en cette saison, mais j'ai des excuses "je suis enceinte, et d'une fille en plus" !A moi le rose, les rubans et les couettes ! Pour 4 verrines moyennes : 20 cl de lait d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 17:13 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2008

Le temps passe vite...et tarte à la cacahuète

Cela fait aujourd'hui deux ans que j'ai ouvert ce blog, je n'ai pas vu le temps passer.Ce blog m'a procuré beaucoup de plaisirs, au niveau de la cuisine d'abord, à force de lire des blogs et des livres de cuisine, j'ai beaucoup évolué dans ma façon de cuisiner jusqu'à animer un atelier autour des produits bio cet automne.J'ai rencontré une foule de gens extra, j'ai un nouveau groupe de copines sur Bordeaux, les merveilles !Ce n'est que du bonheur (comme dirait l'autre)...Il est vrai que je ne suis pas très présente en ce moment, la... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:28 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2008

Tout ce que vous n'avez jamais voulu savoir...

Cess et Valérie m'ont gentiment taguée alors je cède à leurs demandes. Voici le réglement : mettre le lien de la personne qui vous a taguée mettre le règlement sur votre blog mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien avertir directement sur leur blog les personnes taguées 1- J'ai peur de beaucoup de choses, une vraie poule mouillée : le vide, les araignées (voire les insectes tout court mais surtout les araignées), les manèges (bon... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:49 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

13 février 2008

Et si je voyais la vie en rose mais rose siphonnée

Après un achat compulsif au rayon des livres de cuisine, je me suis dit allez il est temps de retourner en cuisine et de faire plaisir à mon cher et tendre.Après avoir fait une inspection des placards et congélateur j'ai décidé de voir la vie en rose (vous croyez que c'est une signe ? une fille peut-être ?).Je me suis très librement inspirée d'un dessert du livre Mes Espumas (dans le livre c'est une mousse à la mangue sur du yaourt nature). Pour deux amoureux : 200 g de brisures de framboises congelées 1 cas de sirop d'agave 2... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:25 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2008

Atelier sushis et makis avec les merveilles

Mook avait envie de faire un atelier makis-sushis, Véro a dit je vous accueille et nous on a dit ok.C'est comme ça que nous nous sommes retrouvées un samedi midi à rouler, rouler, rouler (des makis...), à manger un peu, beaucoup, à papoter un peu beaucoup et surtout à passer une excellente journée avec une partie des merveilles bordelaises. Mon premier maki, on étale tout d'abord le riz (riz pour sushis cuit au rice cooker), puis on badigeonne avec les doigts de vinaigre spécial sushis (le mélange est déjà prêt).Ensuite un trait de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 18:11 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2008

Les merveilles de Bordeaux

 
Posté par bergeou à 11:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 janvier 2008

Déballe mon blog 2

Entre un colis reçu tardivement et mon écran d'ordinateur qui m'a lâché, le compte-rendu de mon colis s'est fait attendre. C'est Sylvia qui m'a gâtée : confiture banane-vanille confit de chocolat aux fruits secs raisins à l'eau de vie pains d'épices (très bon) gâteau à la broche (délicieux et mangé si vite qu'il n'est pas sur la photo) gelée de coings (mon mari adore) lemon curd (délicieux)Merci à Céline pour avoir organisé cet échange !
Posté par bergeou à 17:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]