750 grammes
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Chez bergeou

10 mars 2010

TOC boutique dédiée à la cuisine à Bordeaux

TOC boutique dédiée à la cuisine à Bordeaux
TOC ou Trouble Obsessionnel Culinaire et oui pas compulsif, on est sur un blog de cuisine ici, pas sur un blog de psy... Encore un lieu de perdition pour moi, je n'avais pas encore eu l'occasion d'y aller mais après un déjeuner en ville avec des copines...
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3 mars 2010

Madeleines à la crème de nougat

Madeleines à la crème de nougat
Cela faisait partie des desserts préparés pour la même soirée que l'apéritif que je vous ai montré la semaine dernière. Pour 20 à 25 madeleines : 225g de farine T80 175g de sucre roux de canne bio 100g de beurre fondu demi-sel bio 1/2 sachet de poudre...
24 février 2010

Et si tu faisais l'apéro ? part 3 : saumon mariné et blini au sarrasin

Et si tu faisais l'apéro ? part 3 : saumon mariné et blini au sarrasin
C'est devenu une des mes recettes préférées depuis que je l'ai faite à Noël. Les blini sont délicieux et le saumon fondant à souhait, si vous aimez le saumon fumé essayez cette recette, c'est meilleur et bien moins cher. Blini au sarrasin (d'après le...
19 février 2010

Et si tu faisais l'apéro ? part 2 : tartare de Saint Jacques et de mangue

Et si tu faisais l'apéro ? part 2 : tartare de Saint Jacques et de mangue
Voici le number two de cet apéro, je l'avais fait à Noël et il avait beaucoup plu, mon frère en goûtant avait dit "Parfait" et il a bon goût mon frère... Pour 14 mises-en-bouche : 400 g de Saint Jacques avec corail décongelées (j'en avais dans mon congélateur...
17 février 2010

Et si tu faisais l'apéro ? part 1 : tartelette au boudin et confit d'oignons

Et si tu faisais l'apéro ? part 1 : tartelette au boudin et confit d'oignons
Voilà ce que m'a lancé ma jolie tante (c'est celle de chérichéri) il y a quelques semaines, j'ai donc répondu par l'affirmative et ai préparé un apéro copieux pour 14 adultes. Voici la première pièce : Tartelette au boudin et confit d'oignon Pâte feuilletée...
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10 février 2010

Tartare de bœuf et ses frites au four

Tartare de bœuf et ses frites au four
En faisant mon marché un mardi matin, j'ai acheté de beaux steaks hachés de bœuf bios pensant faire comme d'habitude ... les congeler pour satisfaire nos envies de hamburgers maison. Et puis en voulant les ranger dans des sacs congélation j'ai eu soudainement...
1 février 2010

Oeufs cocotte aux champignons et au bacon

Oeufs cocotte aux champignons et au bacon
J'aime beaucoup les œufs cocotte et pourtant cela faisait longtemps que je ne m'en étais pas cuisiné, alors un midi où je ne savais quoi manger, j'ai vu ma boîte d'œufs frais de l'amap et du bon pain aux olives bio acheté sur le marché bio de Pessac qui...
28 janvier 2010

Soupe comme un minestrone

Soupe comme un minestrone
Pour moi le minestrone c'est un souvenir d'un voyage en Italie quand j'avais 14 ans, un soir à l'hôtel au lieu des traditionnelles pâtes en entrée servies tout simplement avec une sauce et du parmesan (à l'époque je n'aimais pas ça) le cuisinier a décidé...
26 janvier 2010

Tagliatelles roquette-citron

Tagliatelles roquette-citron
Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de pâtes, en voici une très simple mais néanmoins délicieuse. 250 g de tagliatelles bio 100 g de roquette émincée 2 cs d'huile d'olive une gousse d’ail hachée finement 1 piment rouge émincé 1 cs de...
22 janvier 2010

Une belle soirée aux Sources de Caudalie

Une belle soirée aux Sources de Caudalie
Écrire un blog de cuisine m'a procuré bien des plaisirs, rencontrer des personnes adorables, fonder un groupe de passionnées, partager ma passion, animer des ateliers mais aussi...des soirées comme celle-ci... En images l'inauguration de la suite l'île...
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