750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez bergeou

12 octobre 2010

Pâtes fraiches d'amidonnier au beurre de sauge

Pâtes fraiches d'amidonnier au beurre de sauge
Le mardi matin je vais régulièrement au marché bio de Pessac.La princesse réclame toujours "un bout pain" quand on passe à côté d'un superbe étal de pain qui vend aussi des légumes secs, des farines ou semoules, des fruits de temps en temps et depuis...
Publicité
Publicité
7 octobre 2010

Légumes farcis, tant qu'il y en a encore

Légumes farcis, tant qu'il y en a encore
En ce moment tous les mardis je fais deux gros plats de légumes farcis, parce-que le mardi matin après l'atelier "Lili bouquine" où nous allons lire des livres avec la princesse je vais au marché. Le mardi j'ai le temps et le lendemain il y a amap alors...
5 octobre 2010

Les rouleaux de printemps parfaits pour l'apéro

Les rouleaux de printemps parfaits pour l'apéro
Il y a sur mon blog plusieurs recettes de rouleaux de printemps mais depuis deux ans une nouvelle recette a mes faveurs. C'est parce-que depuis un peu plus de deux ans une jolie jeune femme est entrée dans la vie de mon frère et devinez quoi c'est la...
29 septembre 2010

Le pique-nique des merveilles édition 2010

Le pique-nique des merveilles édition 2010
Nous avons mis le temps mais nous avons organisé notre pique-nique annuel, nous nous sommes retrouvés le dimanche 19 septembre au parc bordelais.Le beau temps était de la partie, j'ai passé un bon moment avec les copines, les nouveaux venus et j'ai bien...
14 septembre 2010

Bordeaux pique-nique party 2010

Bordeaux pique-nique party 2010
Eh oui on remet ça, je sais on ne vous laisse pas beaucoup de temps pour vous retourner mais allez venez pique-niquer avec nous ce sera très chouette comme d'habitude. Chacun amène 1 ou 2 plats et on partage. Rendez-vous le 19 septembre 2010 aux alentours...
Publicité
Publicité
9 septembre 2010

Pain au levain ou comment rivaliser avec un bon boulanger

Pain au levain ou comment rivaliser avec un bon boulanger
Comme vous le savez le levain est entré dans ma cuisine en avril dernier.En juin j'ai eu la chance de passer une journée chez une paysanne-boulangère dans le Médoc.Et cette journée a tout changé dans ma façon de faire mon pain mais aussi dans celle de...
1 septembre 2010

Cobbler pêches-mûres

Cobbler pêches-mûres
La semaine dernière j'ai acheté des mûres et des framboises au marché, des bios en plus, oui je vous vois pousser des cris d'orfraie .. non ne croyez pas ce que disent les médias qui bizarrement ont une certaine tendance à essayer de brider la formidable...
24 août 2010

Pour fêter mon retour : un tian de légumes de saison

Pour fêter mon retour : un tian de légumes de saison
Quoi de mieux que manger des légumes qui ont du goût... rien ... Depuis 4 ans maintenant je fais partie d'une Amap, sinon je vais au marché (mais je n'achète qu'à des producteurs pas de revendeurs sinon ce sont les mêmes qu'au supermarché, ils auront...
29 juillet 2010

Vacaciones

Vacaciones
J'ai été très absente mais la préparation du parrainage civil et des 2 ans de la princesse où l'on recevait 50 personnes m'a beaucoup occupé.Ce fût très chouette, le temps a été magnifique, la princesse a été très gâtée et il y avait à manger pour 150...
13 juillet 2010

Soirée agneau presto : tapas d'agneau coulis de piquillos et crème d'ail

Soirée agneau presto : tapas d'agneau coulis de piquillos et crème d'ail
Le mois dernier, et oui le temps passe vite ... j'ai assisté à une démonstration de cuisine sur le thème de l'agneau à Quai des Saveurs sous la houlette de Vincent Poussard. Quelques images et une petite recette pour vos apéros estivaux.... Poitrine d'agneau...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité