750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez bergeou

14 juin 2011

Tea time entre copines : thé glacé au yuzu et blondie

Tea time entre copines : thé glacé au yuzu et blondie
Avec ma copine Mook on se fait souvent des tea time, cette fois-ci Audrey est venue rejoindre notre team de gourmandes. Elles avaient amené un délicieux pain d'épices et des cookies au chocolat blanc. Moi pour l'occasion j'avais préparé un thé glacé au...
Publicité
Publicité
9 juin 2011

Ballades gourmandes

Une petite liste des blogs cuisine que j'aime lire ... 1001 recettes A boire et à manger Accrocs A chicken in the kitchen A flavor capture A la bonne votre A la cuisine de Schoko A turtle in a kitchen Alter gusto Assiettes Assiettes et gourmandises Auntie...
6 juin 2011

4ème édition du pique-nique des merveilles le 19 juin à midi

4ème édition du pique-nique des merveilles le 19 juin à midi
Comme chaque année nous nous réunissons un dimanche midi autour d'un pique-nique. Comme d'habitude le lieu de rendez-vous est le parc Bordelais, ce sera le dimanche 19 juin à partir de midi, nous nous installons toujours sur la pelouse un peu à droite...
4 juin 2011

Ballade gastronomique à la Foire Internationale de Bordeaux

Ballade gastronomique à la Foire Internationale de Bordeaux
J'ai eu la chance mardi dernier d'être invitée par le service presse de la Foire Internationale de Bordeaux à me ballader dans les allées de cette foire accompagnée de mes copines Anne et Joelle ainsi que Bérénice, Jérome, Jean-Yves et Anne-France. Elodie...
28 mai 2011

Ma cuisine de Marseille de Georgiana

Ma cuisine de Marseille de Georgiana
Il y a quelques semaines déjà j'ai reçu un très joli livre, il s'agit du premier livre de cuisine de Georgiana, Ma cuisine de Marseille, vous vous souvenez sûrement de son sourire ou de ses larmes lors de l'émission Masterchef. Georgiana pour les recettes,...
Publicité
Publicité
24 mai 2011

Des invitations à gagner pour la foire internationale de Bordeaux

Des invitations à gagner pour la foire internationale de Bordeaux
La Foire Internationale approche à grand pas (du 28 mai au 5 juin)… … avec au programme cette année encore, de belles rencontres, des animations inédites et de nombreuses surprises ! - Fabuleuse Egypte : une exposition pharaonique consacrée à la civilisation...
12 mai 2011

Comment je suis devenue la reine du fraisier grâce à Alsa et Lenôtre

Comment je suis devenue la reine du fraisier grâce à Alsa et Lenôtre
Fréquenter les réseaux sociaux et tenir un blog de cuisine ça a du bon ... Il y a quelques temps je me suis retrouvée au pavillon Lenôtre entourée d'une bande de gourmands et gourmandes pour tester les nouveaux kits Alsa, élaboré avec la maison Lenôtre...
3 mai 2011

Focaccia piquillos-emmental-bacon

Focaccia piquillos-emmental-bacon
En ce moment je suis en pleine période focaccia, l'accompagnement idéal pour les premiers apéros en terrasse. Celle-ci est la première que j'ai fait mais j'en ai refait plein depuis, emmental-bacon, tomates confites-mozzarella-emmental ... c'est une recette...
27 avril 2011

Une avalanche de mini-cannelés

Une avalanche de mini-cannelés
Habitant Bordeaux, les cannelés j'en mange depuis très longtemps, ce fût même la gourmandise servie lors du vin d'honneur de mon mariage, cannelés et vin liquoreux, autant vous dire que le vin dhonneur avait remporté un vif succès. Mais même si j'aime...
20 avril 2011

Pour un apéro original en un minimum de temps : toasts de brioche au hareng

Pour un apéro original en un minimum de temps : toasts de brioche au hareng
Cet hiver, nous avons passé quelques jours chez des amis en Vendée et j'ai découvert ces toasts étonnants et délicieux. Je n'avais jamais mangé de hareng, persuadée de ne pas aimer ça, surement une réminiscence de ma période enfantine où j'avais décidé...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité