750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez bergeou

23 mai 2012

Yam polamai - Salade thaïe poulet-crevettes et fruits frais

Yam polamai - Salade thaïe poulet-crevettes et fruits frais
Quand nous avons pris notre cours de cuisine au Noorn Akorn avec Moo, elle nous a appris à cuisiner la salade Yam polamai. J'étais ravie quand elle nous a dit qu'elle allait nous apprendre à la faire car je l'avais dégusté au resto avec des amis et j'avais...
Publicité
Publicité
21 mai 2012

Crêpes à la farine d'avoine, fraises et chantilly

Crêpes à la farine d'avoine, fraises et chantilly
Aujourd'hui le temps gris et pluvieux m'a donné envie de faire des crêpes pour le goûter. Malgré ce temps automnal c'est quand même le printemps et j'avais des fraises Ciflorette superbes et très bonnes, de la chantilly dans le siphon, ce fût une alliance...
16 mai 2012

Une ballade au Japon à la Foire Internationale de Bordeaux

Une ballade au Japon à la Foire Internationale de Bordeaux
Cette année la Foire Internationale de Bordeaux a décidé de nous faire découvrir le Japon, une exposition lui est consacré. Dans une atmosphère tamisée vous déambulerez dans des allées parsemée d'objets traditionnels japonais, comme les hibashi (brasero...
11 mai 2012

Participez à un atelier Maggi le 22 Mai à Paris (Edit avec le nom des gaganants)

Participez à un atelier Maggi le 22 Mai à Paris (Edit avec le nom des gaganants)
J'ai la grande chance d'animer en compagnie de Requia, Rose et Minouchkah un atelier autour des produits Maggi le 22 Mai. Ca se passera à 19h00 à l'atelier des chefs, 10 rue de Penthièvre, Paris 8ème. Le thème de cet atelier est les voyages, pour ma part...
10 mai 2012

Pain au levain aux graines de pavot

Pain au levain aux graines de pavot
Entre les cartons, les travaux, le déménagement, l'emménagement, mon levain est resté près d'un mois au frigo. Et je dois dire qu'il se porte comme un charme et bulle à nouveau sagement. J'avais très peur pour la cuisson dans mon nouveau four, et oui...
Publicité
Publicité
9 mai 2012

Le dîner des étoiles

Le dîner des étoiles
Il y a quelques semaines l'aventure la cuisine des étoiles s'est terminée en apothéose par un très beau dîner au pavillon Rungis en plein coeur du MIN de Rungis. Voici le dîner en images : Entrée proposée par le chef Patrick Bertron : « Minute » de queue...
4 mai 2012

Muffins framboise-chocolat blanc

Muffins framboise-chocolat blanc
J'aime beaucoup la farine d'avoine, alors quand j'ai vu cette recette chez Cléa, je me suis dit cette recette va forcément me plaire. Vous me connaissez je ne sais pas reproduire une recette sans y mettre mon grain de sel, alors voici ma libre adaptation...
2 mai 2012

Larb dip ou tartare de boeuf thaï

Larb dip ou tartare de boeuf thaï
Il y a quelques temps je vous ai parlé du Noorn Akorn, un restaurant thaï à Bordeaux que j'affectionne particulièrement. Avec Véro et Joëlle nous avons eu le plaisir d'apprendre à cuisiner quelques plats thaï en compagnie de Moo, la propriétaire et cuisinière...
26 avril 2012

Concours : des bons d'achats avec le Centre commercial Rives d'Arcins & des places pour la Foire Internationale de Bordeaux

Concours : des bons d'achats avec le Centre commercial Rives d'Arcins & des places pour la Foire Internationale de Bordeaux
Je m'adresse ici à mes lecteurs de l'agglomération bordelaise, quand la charmante community manager du centre commercial Rives d'Arcins m'a proposé de faire gagner des bons d'achat sur mon blog j'ai tout de suite dit oui je savais que cela vous ferait...
24 avril 2012

Fondant au chocolat au lait et fraises gariguettes

Fondant au chocolat au lait et fraises gariguettes
Me revoilà après un déménagement réussi, on est dans notre nouveau chez nous, on attend juste que le beau temps revienne pour profiter de notre grande terrasse-jardin. Et comme c'est les vacances scolaires la princesse et moi sommes ensemble toute la...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité