750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez bergeou

27 août 2012

Retour de vacances avec un sorbet pêche-nectarine-pastèque

Retour de vacances avec un sorbet pêche-nectarine-pastèque
Oui me revoilà, un mois sans mettre les pieds ici, mais les vacances en Espagne nous ont fait beaucoup de bien. Quasiment 3 semaines les pieds dans l'eau, il n'y a que ça de vrai. Je vous ferais un résumé tout en images avec mes photos Instagram. Mercredi...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Tarte rustique aux légumes d'été rôtis et au chèvre frais

Tarte rustique aux légumes d'été rôtis et au chèvre frais
Mon panier de légumes de l'amap est bien rempli en ce moment, pommes de terre nouvelles, betteraves, carottes, concombres, courgettes, tomates, aubergines, basilic, thym ... Un jour où j'avais un peu de temps et qu'il ne faisait pas trop chaud j'ai tenté...
18 juillet 2012

Thé glacé - L'infusion à froid et mes parfums préférés

Thé glacé - L'infusion à froid et mes parfums préférés
Thé des sources du Palais des thés Thé vert menthe et bergamote avec citron vert et menthe Le thé glacé est ma boisson de l'été favorite, je ne suis pas très soda, ça ne me désaltère pas, à part l'eau fraîche il n'y a que le thé glacé qui étanche ma soif....
16 juillet 2012

Confiture de rhubarbe à la vanille et paniers gourmands pour l'école

Confiture de rhubarbe à la vanille et paniers gourmands pour l'école
J'adore la rhubarbe, moins la confiture, mais j'en fais pour faire plaisir à mes proches ou je les offre pour des paniers gourmands, là ils sont venus compléter les paniers de fin d'année de la maîtresse et des deux Atsem de la princesse. Pour 4 pots...
13 juillet 2012

Lot of saveurs - escapade vigneronne

Lot of saveurs - escapade vigneronne
Dimanche, un bus nous attendait devant le magnifique pont de valentré pour nous emmener nous ballader dans le vignoble cahorsien. Notre guide nous a tout d'abord emmené faire une jolie ballade à Luzech le long d'une boucle du Lot jusqu'à une charmante...
Publicité
Publicité
11 juillet 2012

Tartelettes de filets de rougets à la tapenade et coulis de piquillos

Tartelettes de filets de rougets à la tapenade et coulis de piquillos
Comme je vous le disais la semaine dernière avec la recette des verrines spéculoos-abricots-ricotta j'ai eu la chance d'animer des ateliers accords mets-vins lors de la dernière édition de la fête du vin. Voici donc la 2ème recette, salée celle-ci. Pour...
8 juillet 2012

Lot of saveurs - Cahors

Lot of saveurs - Cahors
Ce week-end j'ai la chance d'être à Cahors pour le festival gastronomique Lot of saveurs, un évènement qui fête ses 4 ans et qui cette année est parrainé par Thierry Marx. L'inauguration du festival a eu lieu en présence d'officiels et du parrain de l'édition....
5 juillet 2012

Verrine spéculoos - compotée d'abricots au romarin - ricotta vanillée

Verrine spéculoos - compotée d'abricots au romarin - ricotta vanillée
Dimanche, dans le cadre de la fête du vin j'ai eu le grand plaisir de co-animer deux ateliers accords mets-vins sur le stand de l'école du vin du CIVB avec Bénédicte Martre, vigneronne dans le bordelais. J'avoue j'avais un peu la trouille, il y avai 60...
2 juillet 2012

Un brunch au Château Pape Clément

Un brunch au Château Pape Clément
Il y a quelques mois j'ai reçu une invitation pour découvrir la formule brunch-visite du Château Pape-Clément qui propose une visite guidée suivie d'un brunch un dimanche par mois. Nous avons commencé la matinée par une visite du cuvier et des chais....
29 juin 2012

Bo bun ou la meilleure salade repas au monde

Bo bun ou la meilleure salade repas au monde
Il y a peu avec Joëlle et Véro nous avons eu la chance d'apprendre à cuisiner le bo bun. Quand nous avons appris à cuisiner thaï, Moo nous a dit que sa maman était vietnamienne et en parlant cuisine viet j'ai dit que le bo bun était un de mes plats vietnamiens...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité