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Chez bergeou

28 février 2013

Pain au levain farine complète et graines de sésame

Pain au levain farine complète et graines de sésame
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté un joli pain au levain, celui-ci est à la farine complète et aux graines de sésame, un régal pour les tartines du petit déjeuner ou pour accompagner un bon bol de soupe pour le dîner. Recette :...
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25 février 2013

Curry de légumes, ou comment faire manger chou-fleur, carottes et petits pois aux enfants

Curry de légumes, ou comment faire manger chou-fleur, carottes et petits pois aux enfants
Maintenant que la princesse mange à nouveau facilement des légumes j'essaye de trouver des façons sympa de les accomoder pour introduire de nouveaux légumes, comme le chou-fleur la semaine dernière. J'avais déjà essayé un curry de légumes avec courge,...
21 février 2013

Sélection Concours Pâtissier Amateur “Duel de Choc’’ par SAUTER au Salon du Chocolat de Bordeaux 2013

Sélection Concours Pâtissier Amateur “Duel de Choc’’ par SAUTER au Salon du Chocolat de Bordeaux 2013
Prolongation jusqu'à jeudi dépêchez-vous ! Si vous êtes un(e) féru(e) de patisserie, si dans votre entourage on ne cesse de louer vos merveilleux desserts, ce concours est fait pour vous. Cette semaine on m'a proposé de sélectionner 2 personnes pour participer...
20 février 2013

Financiers à la purée d'amandes au thé matcha et au yuzu

Financiers à la purée d'amandes au thé matcha et au yuzu
Je suis une grande buveuse de thé, et rien de tel pour accompagner une bonne tasse de thé que des petits financiers. Ceux-ci sont au thé matcha et au yuzu car je n'avais pas encore utilisé mes sticks de thé matcha au yuzu que la marque Jugetsudo m'avait...
18 février 2013

Petit salé aux lentilles pour ma princesse

Petit salé aux lentilles pour ma princesse
Le plat préféré de la princesse après les spaghettis bolognaises, les saucisses-lentilles de sa maman, on vit une véritable révolution à la maison. Depuis quelques mois, la princesse découvre le plaisir de manger, jusqu'ici ça ne l'interessait pas dans...
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14 février 2013

Cookies à la farine d'épeautre, flocons d'avoine et chocolat pour une pause douceur

Cookies à la farine d'épeautre, flocons d'avoine et chocolat pour une pause douceur
Le soir après le dîner je bois souvent une tisane et je me suis dit que pour la saint-valentin je pourrais rendre ce moment plus gourmand en cuisinant une petite gourmandise. Des cookies à la farine d'épeautre et aux flocons d'avoine avec des gros chunks...
1 février 2013

Crêpes au lait d'amandes et à la farine d'épeautre complète

Crêpes au lait d'amandes et à la farine d'épeautre complète
Ce week-end c'est la chandeleur alors je ne pouvais pas laisser passer ça sans vous proposer une nouvelle recette de crêpes. Cette année ce sera lait d'amandes et farine d'épeautre complet, elles ont un goût rustique et doux en même temps, on les a adoré,...
30 janvier 2013

Verrines de crème de clémentines aux spéculoos

Verrines de crème de clémentines aux spéculoos
A Noël mon frère et ma belle-soeur m'ont offert des livres de cuisine dont celui sur les spéculoos de la collection les tout-petits de Marabout. J'y ai trouvé une recette de crème au citron et spéculoos que j'ai adapté pour en faire ces verrines de crème...
28 janvier 2013

Cake aux petits pois et cheddar

Cake aux petits pois et cheddar
Cette semaine, le groupe de parole de parents d'enfants muco dont je fais partie fêtait la nouvelle année et chacun devait amener quelque chose à grignoter. Je ne sais pas pourquoi mais le beau morceau de cheddar qui me restait du brunch du week-end dernier...
25 janvier 2013

★ Semaine spécial brunch ★ : Œufs brouillés à la vanille et à la ciboulette

★ Semaine spécial brunch ★ : Œufs brouillés à la vanille et à la ciboulette
J'adore les oeufs brouillés, c'est un plat que je fais souvent, pour le brunch ou le soir avec une tranche de saumon fumé, du pain frais et une salade verte. Cette recette je l'ai découverte il ya très longtemps dans un des premiers livres d'Esterelle...
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