750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
27 septembre 2007

Carpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes
Une entrée ultra simple mais très réussie grâce à l'utilisation de bons produits. 1 courgette jaune bio vinaigre balsamique blanc huile de noix de pécan graines de courge bio pignons de pin bio sel rouge d'Hawaï Trancher la courgette très fin à l'aide...
Publicité
Publicité
5 septembre 2007

Patisson farci végétarien

Patisson farci végétarien
Nouveau légume dans mon panier bio hebdo : le patisson. Mais qu'en faire ? Il se cuisine comme la courgette alors j'ai décidé de la farcir, mais une farce végétarienne pour le plaisir de ne manger que des légumes et en ajoutant du riz pour que ce soit...
30 août 2007

Brochettes de légumes marinées à la plancha

Brochettes de légumes marinées à la plancha
Une grande envie de légumes et le projet de faire des gambas à la plancha m'a amené à ces jolies brochettes parfumées. Les brochettes 1 aubergine 1 poivron rouge 2 courgettes 1 oignon 1 barquette de tomates cerises 1 barquette de champignons Coupez tous...
19 mars 2007

Butternut farcie à la Jamie Oliver

Butternut farcie à la Jamie Oliver
Une nouvelle façon de manger cette délicieuse courge après rôtie aux épices, la voici farcie : 20 g de cèpes séchées 1 courge butternut coupée en deux 1 oignon haché et 1 gousse d'ail hachée 1 cc de graines de coriandre (broyées au mortier) 1 cc de piment...
1 février 2007

Petits flans épinards-pignons

Petits flans épinards-pignons
On sait tous qu'il est important de manger des légumes mais on ne sait pas toujours comment les cuisiner. Par exemple pour les épinards, je les mange en salade, à la crème, dans des tartes, dans des filos ou bricks mais je n'avais encore jamais fait de...
Publicité
Publicité
16 janvier 2007

Gratin de potimarron

Gratin de potimarron
Il n'y a pas plus simple mais quel délice, ça fond dans la bouche (mais pas trop sur les hanches)... 1 petit potimarron 1 brique de soja cuisine gruyère rapé sel, piment d'espelette On fait cuire le potimarron à la cocotte minute tout habillé, pas besoin...
16 novembre 2006

Courge spaghetti à la carbonnara

Courge spaghetti à la carbonnara
Encore une recette simplissime.Il vous sufit de trouver l'ingrédient principal : une courge spaghetti !Pour la cuisson de la courge, j'ai tenté la cocotte minute.J'ai laissé 30 minutes après le sifflement mais il manquait 5/10 minutes.C'est pas grave...
6 novembre 2006

Courge butternut épicée rôtie au four

Courge butternut épicée rôtie au four
Il n'y a pas plus simple comme recette !Dimnche dernier nous avons été à la Fête des fruits oubliés à cette adresse :Oh ! Légumes oubliésChâteau de Belloc33 670 SadiracTél : 05 56 30 62 00C'est un conservatoire d'espèces anciennes mais aussi un fabricant...
14 juin 2006

Poêlée de légumes (enfin presque)

Poêlée de légumes (enfin presque)
Depuis la semaine dernière je me fournis en fruits et légumes et bientôt oeufs et produits laitiers dans une AMAP (Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne), si vous voulez plus de renseignements c'est ici.Dans mon panier il y avait des...
20 mai 2006

Nous aussi nous avons adopté la fraîch'attitude

Nous aussi nous avons adopté la fraîch'attitude
Eh oui après une semaine dans la famille la mise au vert s'imposait, alors voici une belle assiette fruits-crudités : Pastèque, melon, radis, tomate, oignon frais, concombre, salade, et une sauce yahourt, moutarde à l'ancienne, huile d'olive, sel, po...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité