750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
31 janvier 2011

Panna cotta vanille et son clémentine curd

Panna cotta vanille et son clémentine curd
Toujours dans le but d'utiliser mes délicieuses mais néanmoins nombreuses clémentines corses j'ai préparé ces délicieuses panna-cotta.Depuis l'année dernière je participe tous les 2 mois à un groupe de parole de parents d'enfants souffrant de la mucoviscidose,...
Publicité
Publicité
24 janvier 2011

Petits gâteaux aux clémentines pochées selon Nigella

Petits gâteaux aux clémentines pochées selon Nigella
Par le biais de mon AMAP et de notre productrice de légumes nous avons passé un contrat avec une coopérative corse pour recevoir des agrumes bios cet hiver, régulièrement nous nous retrouvolns avec 5 kg d'agrumes, quelques citrons et surtout beaucoup...
3 décembre 2010

Guimauves bios ... un cadeau gourmand pour les fêtes de fin d'année

Guimauves bios ... un cadeau gourmand pour les fêtes de fin d'année
Des guimauves sans gélatine animale ... j'en rêvais depuis longtemps, et oui je mange des bonbons industriels et des pâtisseries de temps en temps qui contiennent de la gélatine animale mais vous ne me verrez jamais en utiliser dans ma cuisine. Quand...
24 novembre 2010

Cake au potimarron selon Cléa

Cake au potimarron selon Cléa
Cléa, est l'auteure de livres de cuisine dont j'achète quasiment tous les livres, les thèmes me séduisent quasiment à chaque fois et surtout les recettes sont inratables comme sur son blog. Courez acheter Variations potimarron et en même temps achetez...
2 novembre 2010

Banana bread au yaourt de chèvre (sans lait de vache, sans beurre)

Banana bread au yaourt de chèvre (sans lait de vache, sans beurre)
Comme beaucoup le fait de faire un banana bread naît d'un petit groupe de bananes qui virent au noir dans la panière à fruits, je ne déroge pas à la règle, je les aime un peu vertes et quand elles sont trop mûres je ne les mange plus. En me baladant sur...
Publicité
Publicité
26 octobre 2010

Des cookies pour le goûter prêts en 15 minutes

Des cookies pour le goûter prêts en 15 minutes
Une envie de cookies, une amie qui vient d'appeler et de dire "je suis là dans une quart d'heure j'ai besoin de sucre"...c'est la recette qu'il vous faut. Cette recette (chipée ici) que je décline sans arrêt est vraiment devenue un must ici. Pour une...
1 septembre 2010

Cobbler pêches-mûres

Cobbler pêches-mûres
La semaine dernière j'ai acheté des mûres et des framboises au marché, des bios en plus, oui je vous vois pousser des cris d'orfraie .. non ne croyez pas ce que disent les médias qui bizarrement ont une certaine tendance à essayer de brider la formidable...
17 juin 2010

Muffins chocolat-pécan au levain

Muffins chocolat-pécan au levain
Depuis que mon levain est entré dans ma cuisine, je m'en sers à toutes les sauces.Voici une de mes utilisations favorites déclinables à l'envie. Dans un premier bol : 100g levain mûr 3 œufs bios 100g d’huile d'olive bio Dans un deuxième bol : 125g de...
31 mai 2010

Sablés hello kitty

Sablés hello kitty
Ma princesse du haut de ses 22 mois n'aime pas manger et encore moins des gâteaux alors histoire de l'intéresser un peu à la nourriture j'ai déniché du papier scrapcooking hello kitty et j'ai décidé de lui faire les sablés de la recette indiquée sur l'emballage...
3 mars 2010

Madeleines à la crème de nougat

Madeleines à la crème de nougat
Cela faisait partie des desserts préparés pour la même soirée que l'apéritif que je vous ai montré la semaine dernière. Pour 20 à 25 madeleines : 225g de farine T80 175g de sucre roux de canne bio 100g de beurre fondu demi-sel bio 1/2 sachet de poudre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité