10 janvier 2007

Apéritif dinatoire part 4 : les desserts

Comme je l'ai déjà dit en même temps que je préparais cet apéro je faisais des paniers gourmands, et j'avais décidé de faire des truffes au chocolat noir et au chocolat au lait.Voici la recette de base :200 g de chocolat noir15 cl de crème liquide25 g de beurre J'ai rajouté une cuillère à café de vanille en poudrePour les truffes au lait j'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait (trop forte) et j'ai remplacé la vanille par une demi fève tonka rapée. Et j'avais concassé des pistaches pour les rouler dedans.Par contre... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Apéritif dinatoire part 3 : verrine crabe-avocat et brochette crevette-mangue

Pour continuer sur la lancée de mon apéritif de Noël, voivi les derniers plats salés : La verrine crabe-avocat (trouvé dans un livre offert à mon frère pour Noël dont je ne me souviens pas le nom, dès que je retrouve je vous le donne car il était très sympa) Il vous faut :- 2 avocats- citron vert- piment d'espeletteMixer le tout ensemble.- Un pot de ricotta- Une boîte de crabeOn mixe aussi, il faut penser à relever cela d'épices et d'herbes ce que je n'ai pas fait !Et on assemble dans des petits verres (les miens étaient trop... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Apéro dinatoire part 2 : les feuilletés

Pour continuer l'apéro festif voici les petits feuilletés, rien de sorcier, mais j'avais peu de temps car en même temps je préparais les paniers gourmands. Deux pâtes feuilletées (achetées pas maison, prochain défi à relever la pâte feuilletée maison) Du confit d'oignons au miel et agrumes achetés au marché de Noël et dégustés avec un bon foie gras (un délice !) Du chorizo et de l'edam (ça n'aime pas beaucoup le four, ce sont les plus bronzés) Du jambon cru et de l'edam Du crottin de chèvre avec des herbes de provenceDu... [Lire la suite]
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05 janvier 2007

Apéritif dinatoire part 1 : rillettes de saumon et tartare de sardines

Tous les ans avant Noël je réunis mes proches car nous ne passons pas Noël tous ensemble.Nous nous échangeons nos cadeaux et c'est une bonne occasion pour tester sur eux de nouvelles recettes ou tout simplement cuisiner et passer un bon moment ensemble.Premières recettes : Les rillettes aux deux saumons trouvées sur le site O Délices, c'est une recette de Anne (Papilles) inspirée par Mercotte. Un délice, j'y ai juste rajouté des oeufs de saumon pour la texture qui craque sous la dent. Le tartare de Sardines trouvé dans Le... [Lire la suite]
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18 juillet 2006

Le houmous

A priori une recette facile à réaliser mais en fait rien a marché comme je voulais.Je mets dans mon robot 1 boîte 1/2 de pois chiches, 2 cc de tahiné, 2 cc de citron jaune, 1 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'aille écrasée comme le conseille Scally.Mais dans mon robot, il n'y avait pas assez de quantité par rapport au bol du robot du coup ça ne voulait pas mixer le tout, dans le blender c'était trop compact.Du coup en jonglant avec les deux, en rajoutant, un peu d'huile d'olive, un peu de tahiné, j'ai fini par y arriver.Mais ce fut... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Le tatziki

Il n'y a rien de plus simple à faire, c'est délicieux à l'apéritif avec du pain (des faluches pourquoi pas) ou des légumes crus.Le mien était petit car on n'était que deux et comme mon concombre commencait à s'abîmer, en fait c'était un demi-concombre. Ingrédients : Un concombre un pot de yahourt grec une petite gousse d'ail de l'huile d'olive sel, poivre 1 giclée de jus de citron On râpe le concombre (main ou robot), on le met dans une passoire avec du sel pour qu'il dégorge.On mélange le yahourt, l'ail en... [Lire la suite]
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19 mars 2006

Cake mozzarella tomates basilic

Une recette exprès pour Sabine, depuis le temps qu'elle veut une recette de cake salé, la voilà !Elle est tirée du petit livre de cakes salés et sucrés (ed First). Ingrédients : 200 g de farine 3 oeufs 1 yahourt nature velouté 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 2 tomates 200 g de mozarella 100 g de gruyère rapé du basilic sel, poivre Rien de plus simple, on met dans un saladier si on travaille à la main ou dans le bol du robot si on en a un :oeufs, farine, levure, huile, yahourt, sel,... [Lire la suite]
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