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J'aime beaucoup la flammekueche et jusqu'à présent mes essais n'étaient pas super concluants, mais grâce à Esterelle Payany et son dernier livre La petite épicerie du fait-maison.

Tout d'abord j'ai découvert que la pâte était une pâte sans levure et ça déjà ça change la donne, j'avais toujours essayé avec une pâte à pain.

Alors lancez-vous c'est ultra simple à faire et délicieux.

  • 250 g de farine T65 bio
  • 5 cl huile de colza
  • 20 cl d'eau tiède
  • 1/2 cc de sel
  • 200 g de fromage blanc bien égoutté (mettez-le dans une passoire fine ou recouverte d'une étamine quand vous préparez la pâte)
  • 100 g de crème épaisse
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de lardons fumés
  • poivre du moulin et noix de muscade (je n'ai mis que du poivre)

Préchauffez le four à 240° (th 8).

Mélangez 15 cl d'eau tiède avec les 5 cl d'huile de colza. Réservez 5 cl d'eau et vous ajusterez si la pâte est trop sèche, en effet selon les farines, elles absorbent plus ou moins d'eau, j'ai du rajouter de la farine alors que si j'avais pris cette précaution je n'en aurais pas eu besoin.

Dans le bol du robot, mettez la farine, l'huile mélangée à l'eau, le sel et pétrissez, vous pouvez le faire à la main bien entendu.

Ajustez l'eau si la pâte est trop sèche.

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Quand la pâte forme une belle boule, sortez-la du robot et couvrez-la d'un film le temps de préparer la garniture.

Emincez finement les oignons.

Mélangez le fromage blanc et la crème, poivrez.;

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

Tartinez du mélange fromage blanc-crème, recouvrez d'oignons et de lardons.

Enfournez pour 10 mn à 240°

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Un repas parfait avec un verre de rosé bien frais et un bol de salade croquante.

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Je vous conseille vivement le livre La petite épicerie du Fait-maison, j'ai beaucoup de livres de cuisine écrits par Esterelle Payany car en plus d'être une nana géniale, ses bouquins sont toujours des valeurs sûres et ce n'est pas toujours le cas dans l'édition culinaire.

J'ai déjà testé les burgers et les mikado c'est un bonheur à chaque fois.

Une vraie bible à emmener en vacances pour régaler tout le monde.

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Et même des jolies étiquettes pour customiser vos préparations maison.

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En vente ici ou ici ou ici.