Velouté de petits pois au chèvre frais et à la menthe
Le froid commence à arriver dans le Sud-Ouest et avec lui l'envie de manger de la soupe, hier je n'avais pas grand chose dans mon frigo pour faire de la soupe mais dans mon congélateur un paquet de petits-pois commençait à s'ennuyer.
Pour 4 bols :
- 500 g de petits pois bio surgelés
- 75 cl d'eau
- 1/2 chèvre frais Petit Billy
- 2 branches de menthe
- 1 bouillon cube de légumes bio
- sel, poivre
Comme on partait pour un rendez-vous tardif avec la princesse, j'ai mis les petits pois, l'eau et le bouillon cube dans le blender chauffant et quand on est rentrés, il ne restait plus qu'à goûter, assaisonner, ajouter le chèvre frais et la menthe et remixer un peu.
Sinon faites bouillir l'eau dans une casserole avec le bouillon cube, ajoutez les petits pois, laissez cuire 20-30 mn selon la grosseur des petits pois. Puis versez dans un blender avec le chèvre et la menthe, mixez, goûtez, assaisonnez et régalez-vous.