Ateliers Chez Bergeou : Apprendre à faire son pain au levain
Pour cette rentrée 2012, je vous propose de vous démontrer que faire son pain à la maison c'est pas compliqué.
Pas n'importe quel pain, un pain au levain, qui se conservera plusieurs jours et qui fera le bonheur de votre famille et vos amis.
Faire son pain au levain ça veut dire apprendre à s'occuper du levain, connaître les proportions idéales pour faire sa pâte à pain, connaître les farines bio (oui du pain au levain avec des farines non bio c'est une hérésie), apprendre à travailler la pâte à pain, comment la pétrir et découvrir que ça ne dure pas des heures, apprendre à donner une forme au pain et surtout apprendre à le faire cuire.
C'est tout cela que je vous propose d'apprendre en 3 heures.
Je vous propose des cours à mon domicile (Talence), dans ma cuisine, les mardi et vendredi de 9h30 à 12h30 ou de 13h30 à 16h30 et le mercredi de 10h à 13h et de 14h à 17h.
Le cours dure 3 heures, vous repartirez avec un pain cuit et un pot de levain pour pourvoir faire votre pain chez vous.
Les cours commenceront le mardi 18 Septembre, envoyez-moi un mail à bergeou@gmail.com pour les modalités d'inscription et l'adresse.
Le prix est de 45€ par personne.
Si ces horaires ne vous conviennent pas je vous propose aussi des cours à votre domicile, pour 3 personnes minimum, la seule condition que vous ayez un four électrique qui fonctionne correctement.
A votre domicile, les cours le soir et le week-end sont possibles.
N'hésitez pas à en parler autour de vous et à faire circuler l'information.