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Dimanche dernier nous sommes allés faire un tour au marché en vélo avec la princesse et l'homme et au détour d'un étal des pêches blanches bien mûres, un prix pas trop excessif, m'ont donné envie de faire de la confiture.

Malgré les 3 semaines de vacances sans arrosage, il restait quelques branches de verveine citron, alors j'ai associé les 2.

  • 1,5 kg de pêche
  • 2 branches de verveine citron
  • 350 g de sucre à confiture bio
  • 450 g de sucre blond de canne bio

Epluchez les pêche, détaillez-les en dés et mettez-les dans un saladier avec les sucres et la verveine.

Laisssez reposez au moins une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain mettez le tout dans une bassine en cuivre ou une marmite bien haute et faites cuire jusqu'à gélification en remuant bien et en écrasant les fruits au fur et à mesure de la cuisson. Comme ça on a une confiture avec des petits morceaux, vous pouvez aussi donner un coup de mixeur plongeant si vous n'aimez pas les morceaux (faites attention aux éclaboussures brûlantes).

Vérifiez la gélification à l'aide d'une petite assiette préalablement entreposée au congélateur, si la confiture gélifie immédiatement c'est que c'est bon.

Versez dans des pots préalablement stérilisés, vissez le couvercle et retournez-les.

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GP