Noorn Akorn : le meilleur restaurant thaï de Bordeaux
J'ai découvert ce restaurant cet hiver, j'en avais entendu parler depuis pas mal de temps mais je n'avais pas eu l'occasion d'y aller. Et depuis cet hiver j'y suis retournée 3 fois tellement la cuisine est divine et je le recommande à tout le monde.
J'y suis retournée dernièrement pour le déjeuner avec ma copine Véro et j'en ai profité pour faire des photos mais il n'y a pas beaucoup de lumière, désolée pour la qualité.
Voici nos dégustation de ce jour-là en photos.
Plar Koong : Crevettes ébouillantées parfumées au chili et à la citronnelle,
arrosées d’un jus de citron vert et de sauce de poisson, servies sur un lit de laitue.
Délicieusement frais et savoureux.
Mee Krob Kratong : Crêpes de vermicelle de riz croustillant aux crevettes et au porc parfumées à la sauce tamarin.
Notre coup de coeur du repas, les vermicelles frits et l'assaisonnement nous ont fait fondre de plaisir.
Sua Rong Haï - Les Larmes du Tigre :
Filet de bœuf grillé dans une marinade d’herbes et de miel « si délicieux que le tigre pleure pour en avoir davantage ! ».
Je l'avais déjà goûté et ce plat est fabuleux, un incontournable, moelleux, parfumé, pimenté (un peu beaucoup)
Koong Chu-Chi : Crevettes Royales à la sauce curry « CHU-CHI »
La pâte de cacahuète dans la sauce c'est le secret de la réussite de ce plat.
Sangkaya : flan au lait de coco
Très frais, peu sucré, léger (la patronne ayant trouvé qu'il n'avait pas la texture qu'elle souhaitait, elle nous en a offert un alors que nous l'avions beaucoup aimé)
Autant vous dire qu'on s'est régalées, on avait dit qu'on partageait alors on avait des petites assiettes pour se servir à chaque plat, c'est sympa comme attention.
On vous demande comment vous voulez que ce soit pimenté, et un peu c'est bien déjà ;)
Comme nous étions arrivées tard nous avons fait la fermeture du restaurant et la patronne qui est aussi la cuisinière est venue papoter avec nous, nous demander si on connaissait la cuisine thaï etc .... et de fil en aiguille on en est venues à parler cours de cuisine et on est reparti avec un rdv fixé pour un samedi matin où elle va nous faire découvrir sa cuisine et notamment ses fabuileux assaisonnements. Autant vous dire qu'à la sortie du resto il y avait deux blogueuses cuisine toutes heureuses et de leur repas et du futur cours.
Il y a aussi un menu du midi à 13€, où deux entrées et deux plats sont proposés, ça change tous les jours.
Nous on s'est fait très plaisir, on est sorties repues (on avait pris aussi du riz gluant et du riz sauté) et heureuses et on a payé 30€ chacunes et pour un tel festin ça le vaut largement.
Noorn Akorn
8 cours d’Albret
33000 BORDEAUX
05 56 44 50 48
noornakorn@hotmail.fr