☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 16 : Sablés à la confiture
Alors aujourd'hui pour le 16ème jour ce sera des jolis sablés à la confiture.
J'ai préparé ces jolis sablés pour les cadeaux gourmands de la maîtresse et des atsem de la princesse, avec des chocolats pralinés et des kit à cookies.
- 250 g de farine T80 bio
- 125 g de beurre demi-sel bio
- 125 g de sucre blond de canne bio
- 2 oeufs bio
- 65 g de poudre d'amandes
- Zeste d'un citron ou 1 cc de poudre de yuzu
- 1 cc de gingembre
- Confiture de fraise
Dans le bol du robot mélangez la farine, le beurre, la poudre d'amandes, les épices, quand le mélange devient sableux ajoutez les oeufs jusqu'à formation d'une boule.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et entreposez au frigo pour 1 heure.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en farinant un peu votre rouleau à patisserie aussi sur une épaisseur de 2-3 mm.
Découpez avec un emporte-pièce plus large que votre emporte pièce étoile qui servira à évider la moitié des biscuits.
Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 10 mn.
Sortez-les du four, laissez-les refroidir et quand ils sont froids retournez les sablés pleins, mettez 1 cc de confiture de fraises (ou framboise ou groseille ou pâte à tartiner ou lemon cur ou caramel beurre salé) et recouvrez du sablé évidé.
Pour la présentation, des boîtes kraft décorées avec du masking tape, une étiquette tamponnée et le tour est joué.