magretseche2

Aujourd'hui ce sera salé et pimenté, tous les ans je fais des magrets séchés, c'est un délice, très facile à faire et ça plaît à tous les coups. Très souvent les gens n'en reviennent pas que vous avez fait ça dans votre frigo.

  • 2 magrets
  • 1 kg de gros sel gris de Guérande
  • piment d'espelette

Prendre un grand tupperware rectangulaire, mettre 500 g de gros sel au fond, les 2 magrets et recouvrir des 500 g de gros sel restant. Fermer avec un couvercle et laisser 24 heures au réfrigérateur.

Au bout de 24 heures, otez le sel avec votre main que vous passez sous l'eau régulièrement et épongez soigneusement avec du papier absorbant.

Prendre un torchon propre, mettre un magret côté peau dessous et recouvrez le côté chair de piment d'espelette (vous pouvez mettre du poivre ou des herbes séchées), roulez le magret dans le torchon et recommencer l'opération pour l'autre magret.

Entreposez dans le bas du réfrigérateur pendant 15 jours - 3 semaines.

magretseche

Pour la présentation j'achète des torchons tout simples et pas cher chez Ikea, un joli ruban, une étiquette et le tour est joué.

A demain.