Nous sommes aujourd'hui le deuxième jour de l'avent et je vous propose de confectionner de délicieux sablés acidulés et très gourmands.

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Pour une trentaine de sablés :

  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g de beurre demi-sel
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de zestes de yuzu confits en petits morceaux
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphates
  • 250 g de farine T80
  • 100 g de chunks au  chocolat noir

Dans le bol du robot versez la farine, la levure, le sucre, le beurre, le jaune d'oeuf et les zestes de yuzu, puis verser le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, sans trop travailler la pâte.
Préchauffez le four à 180° et recouvrez une plaque à patisserie d’un feuille de cuisson.
Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez des formes avec un emporte-pièces.
Enfournez pour 15 minutes à 180° jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez refroidir et régalez-vous.

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A demain.

ps : j'ai trouvé les zestes de yuzu confit l'année dernière à l'atelier des chefs, vous pouvez les remplacer par des zestes de citron confit au sucre.