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Chez bergeou
13 juillet 2010

Soirée agneau presto : tapas d'agneau coulis de piquillos et crème d'ail

Le mois dernier, et oui le temps passe vite ... j'ai assisté à une démonstration de cuisine sur le thème de l'agneau à Quai des Saveurs sous la houlette de Vincent Poussard.

Quelques images et une petite recette pour vos apéros estivaux....

tapas_agneau


Poitrine d'agneau à la plancha coulis de piquillos et crème d'ail

  • 8 petites tranchettes de poitrine d’agneau
  • 1 boite de pimientos del piquillos
  • 2 têtes d’ail
  • Sel de guérande et piment d’Espelette
  • ½ l de crème liquide
  • 1dl d’huile d’olive

Bien assaisonner et badigeonner d’huile d’olive les petites tranches de poitrine d’agneau en les coupant de l taille d'une bouchée (celles que l'on a mangées étaient un peu grosses et on se retrouvait avec un trop gros morceau dans la bouche).
Les piquer avec de petites piques en bois et les poser sur la plancha bien chaude.
Cuire 4 min sur chaque face.

Le coulis de piquillos
Pour le coulis de piquillos, faire suer 40 gr d’oignons dans du beurre ajouter les piquillos taillés en cubes, un verre d’eau, porter à ébullition, crémer, mixer et assaisonner.

La crème d’ail

Éplucher, laver l’ail. Blanchir à l’eau bouillante pendant 10 min, égoutter (elles doivent rester légèrement croquantes).
Remettre dans la casserole couvrir de crème liquide, assaisonner, cuire 5 min puis mixer.

Disposer dans une petite assiette et napper en harmonisant le rouge et le blanc des deux sauces.

Déguster très chaud.


tarte_agneau


Pissaladière d'agneau en émulsion de basilic


carbonnade_agneau


Carbonnade de souris d'agneau à la bière, écrasée de pomme de terre au persil plat


rizlait_agneau

Riz au lait au piment d'espelette

Une chouette soirée passée à cuisiner, déguster et papoter, encore merci Joëlle.

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Commentaires
L
Tout est à mon goût !<br /> Je réalise quelques recettes similaires (choix des saveurs) avec , il va sans dire, moins de maestria, mais j'adore !<br /> Ah non, je ne fais pas de canelés...pas trop mon truc...merci pour les idées appétissantes en tout cas.<br /> Et bonnes vacances à ta petite famille !
S
Quel plaisir, des saveurs et un fondant délicieux, à retenir tout ça ! Bises
P
Très appétissant tout ça ! :)
C
Extra ces plats et cette recette est top !
E
Que des plats délicieux !<br /> Bisous
Chez bergeou
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