26 mars 2010
Rotelle au saumon cru et julienne de carottes
C'est pas vraiment une recette mais plutôt une bonne idée pour améliorer un plat de pâtes les soirs de flemme ou d'envies de pâtes...
- 250 g de rotelle (pâtes bios en forme de roues)
- 1 carotte
- 1 filet de saumon cru (décongelé pour éviter les parasites)
- jus et zeste d'un citron
- 2 cs de ciboulette
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, 1 pointe de couteau de piment d'espelette
Faire cuire les pâtes dans l'eau le temps indiqué sur le paquet, 2 minutes avant la fin ajouter la carotte émincée en julienne.
Découper le saumon en petits dés.
Dans un petit bol mélanger le jus et le zeste du citron avec la ciboulette, l'huile d'olive et le piment d'espelette.
Transvaser les pâtes dans un saladier chaud (l'astuce c'est d'égoutter les pates au dessus du dit saladier), y ajouter le contenu du petit bol et salez à votre convenance.
Ajoutez au dernier moment les dés de saumon qui vont à peine cuire au contact des pâtes chaudes.
Un délice d'une simplicité enfantine !
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