Madeleines à la crème de nougat
Cela faisait partie des desserts préparés pour la même soirée que l'apéritif que je vous ai montré la semaine dernière.
Pour 20 à 25 madeleines :
- 225g de farine T80
- 175g de sucre roux de canne bio
- 100g de beurre fondu demi-sel bio
- 1/2 sachet de poudre à lever bio
- 4 oeufs
- 2 cuil. à soupe de crème de nougat (ma tante habite Montélimar et m'en amène quand elle vient me voir)
Préchauffer le four à 240°C.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et le levureet le beurre fondu.
Ajouter enfin la crème de nougat et mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène.
Mettre au frais pendant 2 heures (au minimum, plus ce n'est pas un problème).
Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
Enfourner 4 minutes à 240°C. puis baisser le four à 180°C. en continuant la cuisson pendant 4 minutes.
Surveiller bien ça brûle très vite.
Au bout de plusieurs fournées elles cuisent moins longtemps.
Z'avez vu les jolies bosses ?
Une recette trouvée ici et adaptée à mes placards bios.