Recette de fêtes : Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
Nous avons passé quelques jours chez des amis en Vendée il y a un mois environ et proximité de la mer oblige nous avons fait un petit tour chez le poissonnier (il y a de très chouettes halles à La roche sur Yon) et sommes revenus avec de jolies Saint-Jacques.
Pour 4 personne :
- 16 Saint-Jacques
- 1 citron vert
- 1 cs de graines de fenouil
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 mangue
Mettre les Saint-Jacques au congélateur au moins une demie-heure pour les raffermir.
Pendant ce temps préparer la marinade.
Râper le zeste du citron vert, presser le jus,ajouter les graines de fenouil, saler, poivrer et mélanger dans un bol.
Découper les Saint-Jacques en fines lamelles (elles étaient un peu petites, je vous conseille d'en acheter que 8 ou 12 mais des grosses).
Les mettre dans un plat, recouvrir de marinade, couvrir de papier film et laisser au réfrigérateur une demie-heure.
Trancher la mangue en fines lamelles et retailler de même dimension que les Saint-Jacques.
Au moment de passer à table, dresser dans les assiettes les lamelles de mangue, couvrir de lamelles de Saint-Jacques.
Décorer votre assiette (nos amis sont médecins et adorent jouer avec des seringues, ici du vinaigre balsamique).
Déguster !