Muffins vanille-choco-noisettes
Je fais très souvent des petits gâteaux pour avoir de quoi petit-déjeuner, c'est la méthode que j'ai trouvé pour que mon cher et tendre ne parte pas le ventre vide ou rempli de gâteaux industriels.
Voici une des dernières recette testée et approuvée !
Pour 10 muffins :
- 100 g de farine d'épeautre bio
- 25 g de farine de kamut bio
- 1/2 sachet de levure bio
- 100 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre roux bio
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf bio
- 200 g de yaourt vanille bio
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de chunks au lait
- 50 g de noisettes
Comme pour tous les muffins on mélange les ingrédients secs (farines, amandes, sucre, levure, sel, chocolat et noisettes) d'un côté et les ingrédients liquides de l'autre (yaourt, huile d'olive et oeuf).
On incorpore les solides dans les liquides en prenant soin de pas trop remuer juste assez pour incorporer les ingrédients secs.
On verse dans des petits moules et au four pour environ 15 minutes dans un four à 200-250°.
Un régal renouvelé plusieurs fois en changeant les parfums, amandes, chocolat noir, yaourt nature etc... tout est permis...