27 septembre 2007
Carpaccio de courgettes
Une entrée ultra simple mais très réussie grâce à l'utilisation de bons produits.
- 1 courgette jaune bio
- vinaigre balsamique blanc
- huile de noix de pécan
- graines de courge bio
- pignons de pin bio
- sel rouge d'Hawaï
Trancher la courgette très fin à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
Disposez les tranches sur une assiette et huilez les courgettes avec de l'huile de noix de pécan à l'aide d'un pinceau. Un pschitt de balsamique blanc (très pratique le pschitt pour ce genre de recette).
Mettez au frais le temps de l'apéritif.
Puis torréfiez les graines 2 mn à la poêle (sans gras surtout) et les diposez sur les courgettes.
Parsemez de sel rouge et dégustez.
Il faut vraiment que je m'achète une mandoline pour avoir des tranches régulières, sinon cette recette créée pour utiliser les produits envoyés par Bien Manger, a été un succès, tout le monde a aimé.
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