Certains soir frisquets, une envie de soupe se fait sentir, et comme les courgettes squattent en grand nombre mon panier de légumes bio, ce sera un velouté de courgettes.

Pour deux :

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 cs de purée de noix de cajou
  • 1 cc de curry
  • sel, poivre
  • 2 tranches de bacon

Faire cuire les courgettes dans un litre et demi d'eau pendant une dizaine de minutes.
Puis mettre les courgettes dans le blender juste recouvertes de leur eau de cuisson, cela vous permettra d'ajuster la consistance du velouté au fur et à mesure, il vaut mieux n'en mettre pas assez au début et rectifier après.
Ajouter 2 cs de purée de noix de cajou et les épices.
Mixer puis goûtez et rectifiez assaisonnement et/ou consistance en rajoutant de l'eau de cuisson.
Juste avant de servir, faites réchauffer le velouté et faire griller deux tranches de bacon que vous découperez au ciseau sur les bols.
Pour une version végétarienne omettez le bacon.

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Ce velouté est un régal, la purée de noix de cajou lui amène une onctuosité incroyable et un petit goût très agréable.
Alors à vos cuillères !