The carrot cake de Scally
Tiré de la bible Cookies, Muffins and Co de Pascale Weeks
Ingrédients
- 275 g de farine
- 350 g de sucre en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- 3 cc de cannelle
- 2 cc de gingembre en poudre
- 25 cl d’huile de tournesol
- 275 g de carottes râpées
- 4 œufs
- 1 cc de vanille en poudre
Tout d'abord préchauffez le four à 180°.
Ensuite mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez l'huile, les carottes et les oeufs un à un.
Versez dans un moule à manqué, pour moi en silicone donc pas de beurrage.
Faire cuire environ 50 minutes, moi une fois qu'il a été doré je l'ai couvert avec une feuille d'aluminium et je l'ai laissé cuire doucement. (Il faut dire que mon four est capricieux).
Je l'ai fait 24 heures avant dégustation et je l'ai enveloppé dans un torchon.
Je pense que comme tout gâteau aux épices, il est meilleur préparé à l'avance.
Vous pouvez faire un glaçage mais je le trouve suffisamment riche comme cela, il était extrêmement moelleux et si tout le monde n'a pas osé gouter (il y en eu très peu) tout ceux qui l'ont fait ont adoré.