Et oui il y a eu quelques journées ensoleillées cet été, celle-ci le fut.
Pour l'anniversaire de ma belle-soeur j'ai un peu mis la main à la pâte, voici les deux premières recettes.

Le guacamole

  • 5 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 cc de gingembre en poudre ou frais
  • 1/2 cc de piment fort ou d'espelette
  • sel

Coupez les avocats en deux, oter la chair à l'aide d'une cuillère et mettre dans el bol du mixeur, rajoutez le jus du citron vert, les épices et le sel.
Mettre le mixeur en route et suivant la consistance que vous souhaitez ajoutez la cuillère de crème (cela dépend de la qualité de vos avocats, il n'est pas toujours nécesssaire d'en mettre) ou pas.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre dans un bol avec le noyau d'un avocat par dessus, filmez et au frais, il ne faut pas le faire plus de 2 ou 3 heures avant la dégustation sinon il noircit.

Dégustez avec des batonnets de légumes ou des chips mexicaines.

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Le hoummous (inspiré de la recette de Pascale) :

  • 1 bocal de pois chiche
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de tahiné
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs d'eau
  • le jus d'un citron vert
  • 2 cc de sel libanais (sel, thym, sumac, sésame)

Faites cuire les pois chiches à l'eau bouillante pendant 5 minutes puis mettez-le dans le mixeur, ensuite ajoutez tous les ingrédients et mixez.
Il faut régulièrement stopper et mélanger pour que le tout soit bien mixé.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez avec des batonnets de légumes ou es chips ou des morceaux de pitas.

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