Tossa de Mar : paysages et gastronomie
Depuis maintenant 10 ans, date à laquelle j'ai rencontré celui qui est devenu mon époux, je passe quelques semaines aoûtiennes à Tossa de mar car sa famille possède un apartement dans cette station balnéaire de la Costa Brava (à 80 kms au nord de Barcelone).
Alors voici quelques photos pour vous faire découvrir cet endroit que j'aime beaucoup, vous verrez on y mange et on y boit très bien aussi.
Ce sera parfait pour le jeu de Anne (Papilles).
Voilà pour les paysages, passons maintenant à ce qu'on mange :
Escalivada
(aubergine, oignon et poivron grillés et dégustés avec huile d'olive et vinaigre)
Tortilla de patata y cebolla
(omelette pommes de terre et oignons)
Esqueixada
(salade de morue crue)
Pan con tomate
(pain grillé, frotté à la tomate et badigeonné d'huile d'olive)
Embutidos
(assortiment de charcuteries : jambon serrano, boudin, cervelas, terrine, pâté de tête)
Chuletas de cordero
(Des jolies côtelettes d'agneau)
Calamares rellenos
(calamars farcis)
Queso Manchego
(un délicieux fromage)
Fresas con nata
(des jolies fraises des bois noyées dans de la chantilly, jamais sucrée en Espagne la Chantilly, on vous amène le sucre en poudre à part)
Et enfin :
Crema catalana
(pas besoin de traduction...)
Et enfin une boisson que je n'ai égusté que là bas :
Sangria de cava
(la sangria au champagne dégustée dans le château de Tossa sur une terrasse qui domine la baie).
Et voici pour cette ballade en espagne !