Déclinaison de petits fondants
Toujours à la recherche de recettes pour le petit déjeuner (que l'on peut manger bien sûr à tout autre moment), je suis tombée sur celle-ci chez Cléa et je l'ai revisité.
Ma version aux framboises : (pour 8 petits gâteaux)
- 1 yahourt de brebis bio
- 2 oeufs bio
- 40 g de farine d'épeautre bio
- 20 g de poudre d'amandes complètes bio
- 1/2 cc de poudre à lever bio
- 50 g de sucre blond de canne bio
- 1/2 fève tonka rapée
- 16 framboises
On mélange tout sauf les framboises, puis on rempli les moules à moitié, on rajoute deux framboises par petits pots et au four pendant 15-20 minutes à180°.
On déguste au petit déjeuner :
Ou en dessert accompagné de fruits frais :
J'ai aussi tenté de varier les parfums, j'ai remplacé la fève tonla par de la vanille en poudre (1/2 cc) et les framboises par des tranchettes de brugnons (3/4 par pots).
Mon préféré : celui aux framboises dégusté avec des fruits frais.
Je pars en vacances en Espagne vendredi soir pendant une semaine alors à très bientôt.