Atelier wok chez une métisse merveilleuse
Vous avez surement déjà lu (à haute voix pour moi) le compte-rendu chez Véro et cela vous a donné l'eau à la bouche et l'envie d'être bordelaise, à mon avis quand vous serez arrivés à la fin du message ça va avous reprendre.
Un atelier chez Véro c'est sympa, elle prépare tout à l'avance, on fait semblant de l'aider et on mange !
Pour faire semblant de l'aider c'est simple, vous amenez 2-3 trucs sur la table et surtout vous prenez des photos.
Alors allons-y :
Le punch de Cess
La salade de papaye verte de Véro
Les sauces employées (huile de sésame, sauce soja, sauce d'huitre, sauce de poisson, kecap manis ou sauce soja sucrée et sirupeuse indonésienne)
Le wok de poulet thaï aux légumes de Véro
Les crevettes au lait de coco de Véro
Les brochettes de poulet qui tue de Véro
Dacquoise pistache-crème citron et framboises de Chantal
Les crèmes à la badiane de Cess
Les étoiles réglissées de Cess
La tarte poire-chocolat de Nada
Le superbe défi relevé par Cess : le BN maison fourré à la confiture de prunes de sa mémé qu'elle m'a très gentiment offert pour que j'arrête de l'embêter !
Et enfin ma participation : clafoutis cerise-pistache et petits cakes pistaches-choco !
Clafoutis cerises-pistache
- 2 oeufs
- 4 cs de sucre
- 1 pincée de sel
- 2,5 cs de farine d'épeautre
- 125 ml lait (en prélever 2 cs que l'on fait chauffer)
- 1 cs de pâte de pistache délayée dans le lait chaufé
- 15g de beurre fondu
- 1 bol de cerises dénoyautées
Faire cuire dans des petits moules ou des ramequins pendant une demie-heure environ à four moyen (180°).
Cakes pistache-choco
- 1 yahourt (garder le pot qui va servir à mesurer le reste)
- 1/3 pot d'huile (tournesol)
- 3/4 de pot de sucre (roux bio)
- 2 oeufs
- 1 cs de pâte de pistache délayée dans 2 cs de lait chaud
- 1 pot de farine d'épautre
- 1 pot de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Bien mélanger le tout et y ajouter une poignée de épites de chocolat ou de chunks.
Faire cuire 20-25' dans un four moyen (180°c), pour moi ce fut dans des moules à mini cakes et ensuite découper en dés.