Curry rouge de crevettes dans un nid de soba au matcha
Il y a peu c'était mon anniversaire de mariage mais j'avais peu de temps pour cuisiner.
Alors voici une recette délicieuse et rapide !
- une vingtaine de crevettes crues et décortiquées surgelées
- 2 cs de pâte de curry rouge thaï (1 aurait suffit)
- une noix de gingembre hachée
- 2 bâtons de citronelle émincés
- 4 cives émincées
- 1 boîte de crème de coco (j'avais plus de lait de coco, c'est juste un peu plus épais)
Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok et faire revenir citronnelle et gingembre.
Rajouter la pâte de curry et quand ça grésille rajouter la crème de coco.
Faire mijoter une dizaine de minutes et y ajouter les crevettes.
Laissez-les le temps qu'elles deviennent bien roses et éteignez le feu.
Ce plat se réchauffe sans problème.
Juste avant de servir faire cuire des soba au matcha (achetées chez Kyoko) al dente.
Les verser dans de jolis bols, faire un creux au milieu, ajouter le curry de crevettes et parsemer de cives émincées.
Un délice brûlant qui va très bien avec le champagne, les bulles ça apaise la brûlure du piment (je vous rapelle que c'était notre anniversaire de mariage) !
Mais surtout ne prenez pas peur, il suffit d'ajuster la quantité de pâte de curry à votre palais car cette pâte (pot rouge avec une femme dessus) est extrèmement parfumée et délicieuse.