14 juin 2007
Glace express à la framboise ou comment lutter contre la chaleur
Grâce à Cess j'ai fait une trouvaille qui va m'accompagner tout l'été.
Faire une glace minute c'est un jeu d'enfant, j'ai un peu adapté la recette de Cess en fonction du contenu de mes placards et de mon frigo.
Pour deux ou trois gourmands :
- 1 briquette de lait concentré non sucré demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de faisselle (ou fromage blanc)
- 3 cs de yahourt (pour moi fermier nature écrémé)
- 2 cs de sirop d'agave
- framboises congelées (la moitié du blender)
Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le blender et de mixer jusqu'à que tout soit mélangé (ne vous endormez sur le bouton sinon vous aurez un jus épais et glacé).
Ensuite on sert vite avec des biscuits ou rien ou ces mikados au thé matcha achetés chez Kyoko.
Je crois que cette recette va m'accompagner tout l'été en variant les fruits (j'ai déjà dans l'idée mangue, ananas, mélange de fruits rouges...).
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