Ode à l'agar agar : merci Cléa
Depuis que j'ai dans mes mains le livre de Cléa Agar Agar, je n'arrête pas de tester des recettes :
- Rêve d'orient
Un délicieux flan à l'amande nappé d'un sirop de fleur d'oranger.
- Mousse aérienne pour chocophiles avertis
Moi qui ne peut jamais finir une mousse au chocolat, j'ai adoré le goût, celui de la vraie mousse au chocolat mais la texture plutôt flan, un délice !
- Fraîcheur citron au yahourt de brebis
Alors j'ai beaucoup aimé la mousse de fromage de brebis au citron mais la gelée était trop acide et pourtant j'aime le citron. Mais le truc c'est que normalement il faut utiliser une purée faite de la chair du citron et du gingembre mais moi ça a fait du jus plutôt que de la purée, du coup ça a fait une gelée.
Ce sont des desserts que je vais faire et refaire en me les appropriant et à ce moment-là je vous mettrais mes recettes modifiées.
Encore merci Cléa de m'avoir fait découvrir ce produit fabuleux, car jusqu'à présent je ne faisais aucun plat à base de gélatine car il était hors de question d'utiliser un produit à base de carcasses de viandes...
C'est dons la révolution dans ma cuisine !