Une soupe toute verte
Avec le froid qui était revenu, ces derniers temps il était de mise de se réchauffer autour d'un bon bol de soupe.
Un mercredi en allant récupérer mes paniers hebdomadaires, notre productrice de légumes nous dit en mettant une botte de jeunes navets dans notre panier, je vous ai noté une recette sur le cahier pour faire une soupe avec les fanes.
Pour 4 bols :
- les fanes d'une bottes de navet
- 2 pommes de terre coupées en dés
- un bouillon de légumes
- crème légère
Faire bouillir de l'eau avec un bouillon cube de légumes (bio).
Pendant ce temps peler 2 patates et rincer abondamment les fanes de navets.
On coupe les patates en gros dés et on déchire les fanes pour qu'elles rentrent dans la casserole.
Quand le bouillon bout plonger les pommes de terre et les fanes de navet.
Quand les pommes de terre sont cuites, verser les légumes dans le mixeur, rajouter du bouillon (pas trop pour ne pas avoir une soupe trop claire, il vaut mieux en rajouter après si elle est trop épaise).
Mixer et ajouter au choix : créme fraîche, légère, de soja ou purée d'amandes (je n'en avais pas encore acheté). Pour nous ce fut crème légère !
Verdict : délicieux, on s'est régalé et je vous jure que je le faisais pour dire j'ai essayé mais j'ai aimé, alors à refaire !