Apéritif dînatoire : variations autour de la mangue, l'avocat, le saumon et la pomme
Une envie de grignoter de bonnes petites choses bien fraîches et colorées ?
Alors voici le programme :
- Salsa mangue-avocat
Tout simplement dés de mangue et d'avocat, fleur de sel au piment d'espelette et citron vert, pour les quantités ça dépend du nombre de cuillères (pour 3 cuillères chinoises, 1/4 de mangue, 1/2 avocat).
- Barquettes d'endives guacamolées au saumon
Feuilles d'endives lavées, avovat écrasé avec piment d'espelette, citron vert et gingembre, lamelles de saumon.
- Les mêmes accompagnées de leurs crudités croquantes
Avec des batonnets de carottes et de petits concombres libanais et leur sauce moitié crème légère-moitié yahourt, ciboulette et citron vert.
- Pommes granny ensaumonnées, tartare pommes-mangue-saumon
Des lamelles de pommes citronnées et entourées de saumon fumé et tartare saumon fumé, des de granny et de mangue arrosées de citron vert et de tabasco, saupoudrées de ciboulette !
Un joli apéritif pour une non occasion où nous nous sommes régalés mais si je le publie là, maintenant c'est que... aujourd'hui je passe un cap, et oui je saute de dizaine, je passe de 2 à 3...bon ok trêve de chichi j'ai 30 ans aujourd'hui !
Alors bon apéro à tous !