PICT0001

Cette recette est née d'une virée chez Picard pour racheter de la coriandre congelée (c'est le seul endroit où j'en trouve) et je suis tombée nez à nez avec des morceaux de thon et des fèves !
Et là l'envie ne m'a pas laché, du coup j'ai mis le thon à décongeler pour le lendemain et j'ai réfléchi.

Cette recette est née de tout ce que j'ai vu sur les blogs ainsi que dans mes livres et magazines de cuisine...

Pour deux :

  • 2 pavés de thon albacore (250 g au total)
  • graines de sésame noires et dorées
  • sauce soja
  • 1/4 d'ananas
  • 1 avocat
  • 150 g de fèves surgelées
  • cumin, coriandre
  • fleur de sel au piment d'espelette

Pour le thon, on l'assaisonne, sel et poivre de chaque côté et un peu d'huile d'olive puis on le découpe en cubes et on les roule dans les graines de sésame disposées dans une assiette.
On réserve au frais.
On pèle l'ananas et l'avocat et on découpe le tout en brunoise (soit des petits dés). On mélange délicatement les deux, on rajoute le jus d'un citron vert et de la fleur de sel au piment d'espelette.
On réserve au frais.
On fait cuire les fèves à l'eau pendant 2 minutes puis on les égoutte et on les mélange avec du cumin et de la coriandre (fraîche ou surgelée).
On réserve.
Avant de passer à table on poêle les dés de thon avec un couvercle anti-projection car les graines de sésame ça saute de partout !
Il faut juste les faire tourner dans la poêle sinon ça sera trop cuit (c'est ce qui nous est arrivé) !
Servir avec de la sauce soja, la salsa avocat-ananas (un pur délice) et les fèves réchauffées.

Un dîner très agréable et riche en saveurs !

PICT0007