Salade de carottes multicolores
Une recette santé pour bien commencer la semaine !
En allant dans mon épicerie bio, qui est devenue d'ailleurs un petit supermarché bio, j'ai trouvé des carottes oranges (jusque là rien de plus normal) mais aussi des jaunes et des rouges !
Alors en avant pour une assiette vitaminée et colorée :
- carottes oranges (1 grosse), jaunes (1 grosse) et rouges (2 petites)
- une cuillère de graines de courge
- dés d'abricots secs
- vinaigrette : huile de noix et d'olive, vinaigre de vin rouge maison
On rape tout d'abord les carottes après les avoir pelées et rincées.
Puis on les mélange avec les graines de courge grillées à sec et les dés d'abricots secs et la vinaigrette.
Pour servir, on y rajoute quelques feuilles de chicorée rouge (salade très amère), des lamelles d'avocat, on rajoutes un peu de vinaigrette et on saupoudre de gomasio !
Un régal pour les yeux et pour les papilles !
Au goût pour les carottes colorées on ne sent pas trop la différence mais c'est sympa de mélanger les variétés !