Un an déjà que Chez Bergeou existe
Il y a un an je créais mon blog, une année passée dans le monde de la blogosphère gourmande !
J'ai créé ce blog pour répondre à mes amis qui me disaient tu me donneras la recette de ceci ou cela et j'oubliais régulièrement de noter sur un papier les recettes.
Puis un jour j'ai découvert le monde des blogs de cuisine, celui-ci d'abord, puis celui-là ou encore celui-ci.
Et surtout ce formidable outil qui nous permet d'en découvrir chaque jour des nouveaux !
Mon univers culinaire s'est beaucoup élargi cette année !
Une année riche en découvertes culinaires, en rencontres aussi, Doriann, Lilizen, Papilles, Gloria, Auntie Jo, que du bonheur comme dirait l'autre !
Alors voici un petit résumé en recettes de cette année passée avec vous :
- Les quenelles de la mer et leur crème de poivrons : une des toutes premières recette de ce blog, j'avais beaucoup aimé.
- Les verrines tartare de saumon-guacamole : quand la folie des verrines vous prend, elle ne vous lâche plus !
- Le thon à la Jamie : il faut bien utiliser tous les livres de cuisine que l'on achète et encore plus quand fréquente les blogs !
- Des feuilletés épinards-féta : un exemple parmi tant d'autres.
- Les faluches : stars de beaucoup d'apéros accompagnées de leur ami le tatziki, grâce à Sandra !
- Les raviolis à la vapeur : avant je me contentais de les acheter, c'est aussi ça la force des blogs, on se dit allez moi aussi je peux le faire !
- Une jolie soupe de filles fraise-pastèque : vivement l'été !
- Le trio de soupes estivales : tomates, concombre et melon.
- La soupe aux raviolis vapeur : le plat de la soirée "cuisinons asiatique" entre amies, un pur délice !
- Le fameux magret séché maison : encore grâce à Lilo.
- La tarte épinards-féta et surtout sa pâte qui est devenue ma base de tarte salée, merci qui, merci Cléa.
- Mes premiers chocolats, pour le jeu Déballe mon blog de Ninnie: encore un truc que je n'aurais jamais pensé faire, des chocolats maison et en plus les envoyer au Canada chez Diane !
- Des jolies ganaches fève tonka-pistache : une des découvertes essentielles dans ma cuisine, la fève tonka !
- Une panna cotta coco-ananas parmi tant d'autres, encore une envie causée par Cléa.
Voici quelques unes des recettes partagées avec vous cette année !
Je compte bien ne pas m'arrêter en si bon chemin, encore plein de recettes et de nouveaux produits pour une deuxième année encore très riche !
Et je voulais vous dire merci, vous qui venez me rendre visite si souvent et qui me laissez de si sympathiques commentaires !