Petits flans épinards-pignons
On sait tous qu'il est important de manger des légumes mais on ne sait pas toujours comment les cuisiner. Par exemple pour les épinards, je les mange en salade, à la crème, dans des tartes, dans des filos ou bricks mais je n'avais encore jamais fait de flan.
Cela change de l'ordinaire et c'est très savoureux.
Pour 4 flans (cuits dans des moules à muffins en silicone) :
- Un beau bouquet d'épinards frais
- 1 oeuf
- 1 briquette de soja cuisine
- sel, poivre
- pignons
Il faut bien laver les épinards, ensuite on les fait cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, on prépare l'appareil en mélangeant l'oeuf et la crème de soja, on assaisonne (n'ayez pas peur des épices l'épinard a besoin d'être relevé).
Ensuite on mixe les épinards cuits avec l'appareil et on verse dans les moules.
On parsème de pignons et au four jusqu'à qu'une lame plongée dans les flans ressorte sèche.
Ce soir là on les a mangé avec une tranche de quasi de veau juste poêlée avec de l'ail en chemise.
Un délice à renouveler !