Mes graines germées : mode d'emploi suite aux nombreuses questions
Suite à mon billet sur ma salade de carmines, vous m'avez posé beaucoup de questions quand au germoir utilisé et la façon de faire.
Voici le temps des explications en images :
- Le germoir (4 étages) acheté dans un magasion bio aux alentours de 15-20€
- La boîte
- Les sachets de graines
Je préfère celui de droite qui donne des graines germées plus consistante, pour le deuxième elles sont très fines)
- Les graines après un jour
Avec un germoir rien de plus simple que de faire des graines germées :
- On verse 1 cs de chaque graine ou mélange choisi dans un verre d'eau chacun et on laisse tremper une nuit, c'est pour les réveiller.
- On les rince et ensuite on réparti les graines réveillées sur un étage pour chaque variété ou mélange.
- On arrose depuis le haut d'un verre d'eau matin et soir.
- On leur évite trop de lumière directe les 2 premiers jours.
- On enlève l'eau qui s'écoule dans le bac de dessous et on attend qu'elles soient à la taille désirée pour être consommées.
- Idées d'utilisations : salade vitaminée, ou crudités mélangées ou taboulé, ou en déco (qui se mange) sur des flans de légumes, de fromages ou des verrines, en sandwich , des rouleaux de printemps etc...
J'espère que j'ai répondu à toutes vos questions, sinon n'hésitez pas.
J'essaierai de mettre des photos de toutes les étapes de la germination jusqu'à la dégustation.
Les mélanges de graines c'est pas mal car 1 étage de graines ça fait déjà pas mal de graines, ça permet d'en avoir plusieurs variétés sans être envahie. Il faut alterner les périodes de mise à germer pour en avoir tout le temps.