Gratin de potimarron
Il n'y a pas plus simple mais quel délice, ça fond dans la bouche (mais pas trop sur les hanches)...
- 1 petit potimarron
- 1 brique de soja cuisine
- gruyère rapé
- sel, piment d'espelette
On fait cuire le potimarron à la cocotte minute tout habillé, pas besoin de le dévêtir, juste le brosser sous l'eau. Fini la corvée de l'épluchage du potimarron où on risque ses doigts à tout instant, si vous n'avez pas de cocotte minute mettez le au four, mais comptez une heure.
20 mn après le début des tsss (sifflements), on stoppe et on égoutte, surtout on laisse refroidir, sinon ça chauffe le bout des doigts.
Une foi un peu refroidi, on le coupe en deux, on enlève les graines et on enlève la chair à la cuillère.
On la met dans un plat à gratin, on écrase à la fourchette, on assaisonne à son goût, on verse la briquette de crème soja, on mélange avce un peu de fromage rapé, une fois le tout bien mélangé et assaisonné à son goût on parsème de fromage rapé (parmesan, cantal, conté, emmental...celui ou ceux qui nous tendent les bras dans notre frigo).
Et au four jusqu'à qu'il soit bien doré.
Un délice en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'une salade verte.