Courge butternut épicée rôtie au four
Il n'y a pas plus simple comme recette !
Dimnche dernier nous avons été à la Fête des fruits oubliés à cette adresse :
Oh ! Légumes oubliés
Château de Belloc
33 670 Sadirac
Tél : 05 56 30 62 00
C'est un conservatoire d'espèces anciennes mais aussi un fabricant de produits alimentaires et autres tels que confitures, moutardes, légumes au vinaigre, soupes etc...
Vous pouvez consulter leur site pour en savoir plus.
Nous y avons acheté une courge butternut et une courge spaghettis.
Le soir même, nous mangions chez les amis avec qui nous avions été à la fête et nous avons cuisiné la courge butternut de façon ultra simple.
Pour 4 :
- une courge butternut petit calibre
- huile d'olive
- épices : ici piment d'espelette, mélange d'épices pour tajine, paprika, sel, poivre
Il suffit d'ouvrir la courge en deux puis de la recouper en deux, d'enlever les pépins et de badigeonner chaque morceau obtenu avec le mélange épices-huile de son choix.
Ensuite au four pour une demie-heure environ, il suffit de vérifier avec la pointe du couteau, quand elle rentre parfaitement dans la chair, c'es cuit !
Un délice fondant et parfumé !
Pour conclure le repas mon amie nous a fait une jolie tarte aux pommes :