Encore du pesto mais vert cette fois-ci
Ah les pâtes toujours les pâtes, si elles n'existaient pas il faudrait les inventer.
Rien de tel qu'un plat de pâtes au pesto pour passer uen bonne soirée.
En plus j'ai plein de basilic sur mon balcon ainsi que de al sauge, de la coriandre, du persil, de al menthe, des radis, des tomates, de la salade à couper... vous vous dites peut-être que je me suis trompé et que j'ai écris balcon au lieu de jardin eh bien non, je rentabilise l'espace. Je ferais de photos bientôt.
Alors pour le pesto :
- une quinzaine de feuilles de basilic
- 50 g pignons torréfiés (moitié-moitié amandes-pignons, il y avait pas assez de pignons)
- 20 g de parmesan (au pif)
- huile d'olive
- sel, poivre
On met tout dans le mixeur et on met en route en versant l'huile d'olive par la cheminée jusqu'à l'obtention d'une purée.
Et enfin on mélange allégrement nos pâtes (penser à garder un peu d'eau de cuisson pour ne pas que ce soit trop épais) avec ce délicieux pesto et surtout...on se régale.